Haltbarkeit unter welchen Umständen?

Ganja

Mitglied
klaus1 schrieb:
....und wie wertvoll waren die ranzig gewordenen Fette noch ?

.... und waren schon Keime drin ?
Das Futter wurde wurde nicht feucht gelagert und die ranzig gewordenen Fette würde man riechen. :wink:

Wie schon beschrieben, ist es eine Bio Zucht. In der Schweiz sind die Vorschriften sehr streng.


@ Frank, habe geschrieben das die Säcke nicht luftdicht (perforiert) sind.
 

klaus1

Mitglied
Ganja schrieb:
klaus1 schrieb:
....und wie wertvoll waren die ranzig gewordenen Fette noch ?

.... und waren schon Keime drin ?
Das Futter wurde wurde nicht feucht gelagert und die ranzig gewordenen Fette würde man riechen. :wink:

Wie schon beschrieben, ist es eine Bio Zucht. In der Schweiz sind die Vorschriften sehr streng.


@ Frank, habe geschrieben das die Säcke nicht luftdicht (perforiert) sind.
Hi,

also nocheinmal etwas langsam und ausführlicher .....


Das Futter wurde ein halbes Jahr gelagert und danach in ein Labor zur Analyse gebracht. Das Test Ergebnis ergab dass keine 2 Prozent an Vitaminen verflüchtigt sind.
Daraus lässt sich keinerlei Fakt ablesen !
So allein stehend ist dies Aussage nicht viel aussagend.

Weil.... verschiedene Vitamine sich verschieden schnell abbauen.
Daher sind bei der Produktion viel mehr Vitamingehalt drin ,
als auf den Tüten als Mindestgehalt draufsteht!
Diese Mindestgehalt bezieht sich einzig auf den Restgehalt
der zum Ablauf der MHD immer noch drin ist !!

... also müßtest du eine Probe direkt nach der Produktion messen lassen,
und dann die 2.te Probe zum Ablauf der MHD.
( da haben sich sicher einige Werte halbiert)

Dein Satz zeigt doch nur das der Hersteller den Vitaminverlust sehr gut berechnet hat!



Aber mindestens genauso wichtig ist die Oxidation der Öle/Fette !
Hier oxidieren leider die gesunden Anteile oft schneller als ungesunden.
Also z.B. einige ungesättigte Fettsäuren ... ob du das mit deiner Nase messen kannst ??

...aber auch das haben die Speisefischfutterhersteller recht gut berechnet,
und wissen recht genau das ihr Futter am Ende der MHD noch verwertbar ist !


Und nicht zuletzt die Keime !
Wie du sicherlich weist , ist dieses Futter hochkonzentrierte Nahrung.
Auch beste Nahrung für viele Keime (Bakterien/Pilze)
Das erkennen wir z.B. daran, das ein Futterpellet nach 1-2 Tage
im Wasser schon längere Haare bekommt !
... da wächst also ganz schnell was wenn Feuchtigkeit dazu kommt!

Also sollte sowas bei Qualitätsuntersuchungen beim MHD Enddatum nicht fehlen !

...alles nur meine Meinung :p
 

Ganja

Mitglied
klaus1 schrieb:
Ganja schrieb:
klaus1 schrieb:
....und wie wertvoll waren die ranzig gewordenen Fette noch ?

.... und waren schon Keime drin ?
Das Futter wurde wurde nicht feucht gelagert und die ranzig gewordenen Fette würde man riechen. :wink:

Wie schon beschrieben, ist es eine Bio Zucht. In der Schweiz sind die Vorschriften sehr streng.


@ Frank, habe geschrieben das die Säcke nicht luftdicht (perforiert) sind.
Hi,

also nocheinmal etwas langsam und ausführlicher .....


Das Futter wurde ein halbes Jahr gelagert und danach in ein Labor zur Analyse gebracht. Das Test Ergebnis ergab dass keine 2 Prozent an Vitaminen verflüchtigt sind.
Daraus lässt sich keinerlei Fakt ablesen !
So allein stehend ist dies Aussage nicht viel aussagend.

Weil.... verschiedene Vitamine sich verschieden schnell abbauen.
Daher sind bei der Produktion viel mehr Vitamingehalt drin ,
als auf den Tüten als Mindestgehalt draufsteht!
Diese Mindestgehalt bezieht sich einzig auf den Restgehalt
der zum Ablauf der MHD immer noch drin ist !!

... also müßtest du eine Probe direkt nach der Produktion messen lassen,
und dann die 2.te Probe zum Ablauf der MHD.
( da haben sich sicher einige Werte halbiert)

Dein Satz zeigt doch nur das der Hersteller den Vitaminverlust sehr gut berechnet hat!



Aber mindestens genauso wichtig ist die Oxidation der Öle/Fette !
Hier oxidieren leider die gesunden Anteile oft schneller als ungesunden.
Also z.B. einige ungesättigte Fettsäuren ... ob du das mit deiner Nase messen kannst ??

...aber auch das haben die Speisefischfutterhersteller recht gut berechnet,
und wissen recht genau das ihr Futter am Ende der MHD noch verwertbar ist !


Und nicht zuletzt die Keime !
Wie du sicherlich weist , ist dieses Futter hochkonzentrierte Nahrung.
Auch beste Nahrung für viele Keime (Bakterien/Pilze)
Das erkennen wir z.B. daran, das ein Futterpellet nach 1-2 Tage
im Wasser schon längere Haare bekommt !
... da wächst also ganz schnell was wenn Feuchtigkeit dazu kommt!

Also sollte sowas bei Qualitätsuntersuchungen beim MHD Enddatum nicht fehlen !

...alles nur meine Meinung :p
ist das eine Annahme von dir ?

Ich habe es schwarz auf weiss mit meinen eigenen Augen gesehen :D
 
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