Mal etwas weiter ausgeholt :
Maskieren bedeutet :
https://de.wikipedia.org/wiki/Maskierung_(Chemie)
.... also wird jedwede Reaktion/Sichtbarkeit/Aufnahme verhindert.
Ist das beim Fisch tatsächlich auch so ??
Würde dann z.B. mit der alten Rechnung/Formel 15mg(Cl-) maskiert 1mg (NO2-)
dann müssten 60mg Cl ja auch 4mg NO2 dauerhaft völlig unwirksam machen.
Dazu passen aber die vielfach genannten Verdünnungsbespiele/Theorien,
wie sie z.B. Mikrobe oben anführt dann nicht !!
Es ist ja einiges von den Chloridzellen und dem reinen Verdünnungseffekt
im NET zu finden , aber dann hat das nichts mit "maskieren" zu tun,
und es müsste doch heißen :
Je mehr desto besser . . . . also dann doch der Ansatz von Mikrobe !
( wobei wir hier mit der Salzmenge schon die Grenzen/Gesundheit von Filterbakterien und Pflanzen berücksichtigen müssen! )