Koi-Live.de Foren-Übersicht
StartseiteHome  PartnerPartner  Regeln  SuchenSuchen  FAQHilfe  LoginLogin   RegistrierenRegistrieren    


Teich- geht das ?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Teichbau
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Bastati
Mitglied


Anmeldungsdatum: 30.07.2017
Beiträge: 38

BeitragVerfasst am: 14.08.2017 11:58    Titel: Teich- geht das ? Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo!
Ich hab mich jetzt lange genug erkundigt und wollte mal wissen ob meine Skizze so klappt. Der Teich soll 4,5m x 2,5m x 2m sein. Ohne Betonfundament aber mit Mauer vom Boden bis 0,5m über ( Schalungssteine ) . Danach Teichvlies und Teichfolie. Mit 1 BA und 1 Skimnmer. Der Filter soll Schwerkraft sein mit 3 IBC o. Tonnen und ein SiFi als Vorfilter. In Kammer 1 sollen Filterbürsten, in Nr. 2 sollen Japanmatten und in Nr. 3 Hel-X mit Luft. Danach durch ein UVC in eine kleine Tonne mit Pumpe drin, damit das Wasser zurück fließt.
Klappt das alles so ?`

Ich weiss aber nicht welche Pumpe ich brauche.

Bitte um Rat und Tipps.

Mit freundlichen Grüßen
Nach oben
adv
Mitglied


Anmeldungsdatum: 30.07.2017
Beiträge: 314
Wohnort: Hamburg

Verfasst am: 14.08.2017 11:58    Titel: Links zum Thema

Nach oben
Koimone
Mitglied


Anmeldungsdatum: 10.03.2009
Beiträge: 788
Wohnort: bei Wolfsburg

BeitragVerfasst am: 14.08.2017 15:59    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo!

Du hattest in deinem anderen Beitrag geschrieben, dass du wenig Platz im Garten hast, also würde ich erstmal den Filter nicht so groß bauen. Anstatt der Sifi würde ich ein Ultra Sieve verbauen, danach eine Pumpe mit ca. 17m3 Umwälzung die in 1 IBC mit Helix pumpt und dann in einen IBC mit Japanmatten. Somit hast du die Feinfilterung gesichert, per Schwerkraft läuft das ganze zurück in deinen Teich. Die Sifi holt dir den Dreck nicht aus dem System wie ein Spaltsieb, daher ist die Investition darin besser angelegt. Ich selber hatte das gleiche System bei gleicher Teichgröße wie du planst. Ultra Sieve, Helix und dann Japanmatten.

Gruß
Simone
Nach oben
stepenitz007
Mitglied


Anmeldungsdatum: 21.07.2014
Beiträge: 92

BeitragVerfasst am: 15.08.2017 09:10    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Moinsen,
hängt natürlich vom Budget ab, aber ein ein kleiner Trommler und dahinter eine Helixkammer wären deutlich weniger Aufwand.
VG

_________________
Markus
Nach oben
Bastati
Mitglied


Anmeldungsdatum: 30.07.2017
Beiträge: 38

BeitragVerfasst am: 15.08.2017 09:38    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Dankeschön werde mal gucken.

Lg
Nach oben
Bastati
Mitglied


Anmeldungsdatum: 30.07.2017
Beiträge: 38

BeitragVerfasst am: 15.08.2017 09:40    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Wie kommst du auf die Pumpleistung Simone ?

Danke und lg
Nach oben
Koimone
Mitglied


Anmeldungsdatum: 10.03.2009
Beiträge: 788
Wohnort: bei Wolfsburg

BeitragVerfasst am: 15.08.2017 15:36    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ich hatte damals eine Red Devil 17m3 verbaut hinter meinen Ultra Sieve, die Beste Pumpe die ich je hatte, weil sie absolut zuverlässig und leise ist. Damals hatte ich auch nur 1 Skimmer und 1 Bodenablauf und die Pumpe hat ihre 17m3 bei mir pro Stunde umgewälzt
Nach oben
Bastati
Mitglied


Anmeldungsdatum: 30.07.2017
Beiträge: 38

BeitragVerfasst am: 15.08.2017 17:57    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ok. Danke ! Und wie sieht es aus mit einer UVC?
Nach oben
Koimone
Mitglied


Anmeldungsdatum: 10.03.2009
Beiträge: 788
Wohnort: bei Wolfsburg

BeitragVerfasst am: 15.08.2017 20:01    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

ich hatte mir damals das Ultra Sieve mit Edelstahl ausgekleidet und eine Tauch UVC reingelegt, vorher hatte ich eine TMC 55 Watt im Bypass, aber ich war nicht von begeistert
Nach oben
Koimone
Mitglied


Anmeldungsdatum: 10.03.2009
Beiträge: 788
Wohnort: bei Wolfsburg

BeitragVerfasst am: 15.08.2017 21:34    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

ich hatte mir damals das Ultra Sieve mit Edelstahl ausgekleidet und eine Tauch UVC reingelegt, vorher hatte ich eine TMC 55 Watt im Bypass, aber ich war nicht von begeistert
Nach oben
Howwie
Mitglied


Anmeldungsdatum: 08.01.2016
Beiträge: 71
Wohnort: 167.. Randberlin

BeitragVerfasst am: 07.10.2017 08:32    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ich würde definitiv mehr als einen Bodenablauf machen, der eine reicht nicht. Nicht wegen der max. Umwälzleistung, sondern weil ein BA in der Mitte nix wegzieht an Dreck. Hab es bei mir auf Empfehlung damals auch so gebaut, würde heute mind. drei BA bauen.

Gruß, Martin
Nach oben
edekoi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 06.09.2010
Beiträge: 3280
Wohnort: Schwerin

BeitragVerfasst am: 14.11.2017 17:48    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hi Bastati,

hast du denn den Teich schon fertig?

_________________
Tschüß Ekki
Nach oben
Bastati
Mitglied


Anmeldungsdatum: 30.07.2017
Beiträge: 38

BeitragVerfasst am: 14.11.2017 17:59    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Klar. Teich fertig.
Nach oben
edekoi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 06.09.2010
Beiträge: 3280
Wohnort: Schwerin

BeitragVerfasst am: 14.11.2017 18:11    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Wow ... Und hast du auch ein paar Fotos gemacht?
_________________
Tschüß Ekki
Nach oben
Hoshy
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 18.05.2008
Beiträge: 7415
Wohnort: 39326/LK Börde

BeitragVerfasst am: 15.11.2017 21:18    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Howwie hat Folgendes geschrieben:
Ich würde definitiv mehr als einen Bodenablauf machen, der eine reicht nicht. Nicht wegen der max. Umwälzleistung, sondern weil ein BA in der Mitte nix wegzieht an Dreck. Hab es bei mir auf Empfehlung damals auch so gebaut, würde heute mind. drei BA bauen.

Gruß, Martin

Moin
Bei seiner Teichgröße ist das OK mit einem BA und Skimmer.Wenn man keine vernüftige Kreisströmung hat,dann ziehen auch 3 BA nicht alles weg.
Und bei 3BA +Skimmer müßte er ca 40m³/h fahren,macht wenig Sinn.

_________________
Gruß Felix
Een is dumm boorn un het nix da tolehrt
[img]
Nach oben
Howwie
Mitglied


Anmeldungsdatum: 08.01.2016
Beiträge: 71
Wohnort: 167.. Randberlin

BeitragVerfasst am: 15.11.2017 21:27    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ja Felix, ich muss zugeben, eine richtig ordentliche Kreisströmung bekomme ich bei mir auch nicht hin, dafür ist meine Teichform nicht ideal.... Auch eine Sache, die man beim oder vor dem Bau beachten sollte
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Teichbau Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Zweiter Teich WCDHE Teich Allgemein 3 10.12.2017 14:08 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Suche gebrauchten Trommelfilter für c... Andy291265 Suche 4 03.12.2017 19:35 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Teich über Nacht leer Nicole Koi Allgemein 7 16.11.2017 12:11 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buch Teich Management Emma Biete 0 07.11.2017 17:09 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Filter im Winter (120m³ Teich) auscha... chickson Technik 10 30.10.2017 13:41 Letzten Beitrag anzeigen







  Werben | Impressum | Banner  
Koi kaufen | Koihändler | Koifutter | Sitemap



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group