Koi-Live.de Foren-Übersicht
StartseiteHome  PartnerPartner  Regeln  SuchenSuchen  FAQHilfe  LoginLogin   RegistrierenRegistrieren    


Probleme mit Aquaforte DM
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Markus G.
Mitglied


Anmeldungsdatum: 19.06.2012
Beiträge: 189
Wohnort: Scheinfeld

BeitragVerfasst am: 27.07.2018 19:56    Titel: Probleme mit Aquaforte DM Beitrag dem Moderator/Admin melden

Servus zusammen,
ich habe mit den Aquaforte DM 18000 und 20000 Pumpen das Problem dass sich die Pumpen nicht einschalten lassen bzw. die Sicherung durchbrennt. Nach einer gewissen Zeit (manchmal auch Tage) läuft sie wieder an. Ich habe jetzt schon mehrere Pumpen gehabt und immer nach ca. einem Jahr trat das Problem auf. Bei den neuen Pumpen besteht Gewährleistung aber nicht bei den Austauschpumpen. Die Pumpen sind zwar nicht die teuersten aber jedes Jahr neue Pumpen kaufen ist auch nicht der Hit.
Hat sonst noch jemand Probleme mit disen Pumpen??

MfG Markus!
Nach oben
adv
Mitglied


Anmeldungsdatum: 19.06.2012
Beiträge: 314
Wohnort: Hamburg

Verfasst am: 27.07.2018 19:56    Titel: Links zum Thema

Nach oben
elsau
Mitglied


Anmeldungsdatum: 29.09.2014
Beiträge: 150
Wohnort: Elsau

BeitragVerfasst am: 27.07.2018 19:59    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

ich kenne das Problem ,bei mir war genau das gleiche . Die pumpen sind sch..... ich hab es aufgegeben und Oase gekauft .
Nach oben
Koidiver
Mitglied


Anmeldungsdatum: 24.06.2007
Beiträge: 350
Wohnort: 51580

BeitragVerfasst am: 30.07.2018 12:26    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Habe auch 2 DM 10000 gehabt die auch nach nicht sehr langer Zeit auf einmal nicht mehr liefen. Habe mir auch von einem anderen hesteller welche besorgt
Nach oben
Markus G.
Mitglied


Anmeldungsdatum: 19.06.2012
Beiträge: 189
Wohnort: Scheinfeld

BeitragVerfasst am: 30.07.2018 20:08    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Am Samstag war es mal wieder soweit.
Pumpe ausgebaut und dann das Wunder, sie läuft wieder, also wieder eingebaut!
Drecksding!!!
Nach oben
guimo
Mitglied


Anmeldungsdatum: 12.11.2008
Beiträge: 174

BeitragVerfasst am: 30.07.2018 21:26    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Markus,

auf wieviel Prozent lässt du die Pumpen denn immer laufen ?

_________________
Gruss Guido
Nach oben
Borko23
Mitglied


Anmeldungsdatum: 21.05.2017
Beiträge: 51
Wohnort: Freising

BeitragVerfasst am: 31.07.2018 06:49    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo,

ich habe 7 verschiedene Aquaforte DM-Pumpen. Derzeit laufen 4 Pumpen störungsfrei. Ich kann mich bis jetzt über die Pumpen nicht beklagen.
Nach oben
Markus G.
Mitglied


Anmeldungsdatum: 19.06.2012
Beiträge: 189
Wohnort: Scheinfeld

BeitragVerfasst am: 31.07.2018 19:19    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

guimo hat Folgendes geschrieben:
Hallo Markus,

auf wieviel Prozent lässt du die Pumpen denn immer laufen ?



..ohne Regler!
Nach oben
kiutsuri
Mitglied


Anmeldungsdatum: 05.06.2017
Beiträge: 205
Wohnort: Schweiz zwischen Konstanz und Wil

BeitragVerfasst am: 03.11.2018 22:58    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo

Nachdem ich mit meiner AF DM Vario 20000 gute Erfahrungen gemacht habe, habe ich seit heute eine Vario 10000 bei meinem Filter bei der IH im Einsatz.
Das Gerät ist nagelneu und hat dauernd den Error 04. Laufrad blockiert.
Hat jemand einen Tipp? Wasser ist sauber und es hat zum Glück noch keine Fische drin...

_________________
LG Der Ki Utsuri-Fan
Nach oben
kiutsuri
Mitglied


Anmeldungsdatum: 05.06.2017
Beiträge: 205
Wohnort: Schweiz zwischen Konstanz und Wil

BeitragVerfasst am: 09.11.2018 22:53    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ich habe nun intensiv getestet und heraus gefunden, dass bei einer Förderhöhe von 1,08m über den Wasserspiegel, die Pumpe erst ab 35% läuft. Zwischen 30-34% blockiert das Laufrad schon nach kurzer Zeit.
Das ist für mich nicht logisch. Dürfte somit etwas mit der Elektronik zu tun haben, wie die Pumpe angesteuert wird.

_________________
LG Der Ki Utsuri-Fan
Nach oben
matigoal
Mitglied


Anmeldungsdatum: 31.05.2010
Beiträge: 1270
Wohnort: 19209 Lützow

BeitragVerfasst am: 10.11.2018 08:50    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Wieso nicht logisch? Dann ist der Druck der Wassersäule höher als die Kraft in der Pumpe. Also schafft sie es nicht den Propeller zu drehen.
Wenn du das Problem erkannt hast, ist doch alles gut.

Bei mir laufen zwei der Vario 20000 an der IH und das schon über zwei Jahre ohne Störung.

_________________
Unsere Heimat, unsere Liebe - FCH
Nach oben
Fred S
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.10.2016
Beiträge: 1092
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 10.11.2018 09:32    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Meine Vario 20 000 zum Vergleich muss 40cm ziehen auf der Ansaugseite und dann 1,00m hochdrücken (5cm Schlauchdurchmesser beiderseits) und das macht sie bis her problemlos (wenn sie geflutet ist) auch bei der tiefsten Einstellung 30Watt.
Gruß Fred

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=ChRYD6P6XR8
Nach oben
kiutsuri
Mitglied


Anmeldungsdatum: 05.06.2017
Beiträge: 205
Wohnort: Schweiz zwischen Konstanz und Wil

BeitragVerfasst am: 10.11.2018 11:16    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Auch auf der minimalen Stufe 30% pumpt die Pumpe optisch verhältnismässig genügend Wasser nach oben, doch nach ca. einer Viertelstunde ist Feierabend. D.h. das Pumpenrad dreht definitiv. Die Fehlermeldung muss von der Steuerung her stammen, welche ja auch bei gleich bleibender Situation variierende Leistungen anzeigt und dann plötzlich beschliesst, dass der Staudruck zu gross ist.

Mit meiner DM Vario 20000 habe ich dieses Problem nicht.

Da die Anlage leer läuft, wollte ich den Dauertest mit möglichst wenig Leistung machen. Für den Normalbetrieb stört es in meinem Fall nicht. Doch ist es doof, wenn ich eine Pumpe habe, die bei gut einem Meter Pumphöhe bereits nicht mehr den vollen Bereich schafft.

_________________
LG Der Ki Utsuri-Fan
Nach oben
userj
Junior Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.10.2018
Beiträge: 7
Wohnort: Zweibrücken

BeitragVerfasst am: 13.11.2018 18:11    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Fred S hat Folgendes geschrieben:
Meine Vario 20 000 zum Vergleich muss 40cm ziehen auf der Ansaugseite und dann 1,00m hochdrücken (5cm Schlauchdurchmesser beiderseits) und das macht sie bis her problemlos (wenn sie geflutet ist) auch bei der tiefsten Einstellung 30Watt.
Gruß Fred


Hallo Fred,

da ich nahezu dieselben Gegebenheiten an meinem neuen Teich haben werde würde mich mal die Literleistung deiner Pumpe bei der niedrigsten und höchsten Einstellung interessieren. Weißt du das zufällig oder kannst es mal ermitteln.

Wäre echt super nett von Dir da ich am überlegen bin mir auch die Vario 20000 zu kaufen.

Freundliche Grüße
Jürgen
Nach oben
Fred S
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.10.2016
Beiträge: 1092
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 16.11.2018 22:13    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Jürgen habe jetzt erst deine Frage entdeckt. Also das Optimum unter den Bedingungen lag bei 11500 Litern. Wie viel beim Minimum, das währe 30 Watt, das müsste ich noch messen.
Gruß Fred

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=ChRYD6P6XR8
Nach oben
userj
Junior Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.10.2018
Beiträge: 7
Wohnort: Zweibrücken

BeitragVerfasst am: 20.11.2018 13:44    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Fred S hat Folgendes geschrieben:
Hallo Jürgen habe jetzt erst deine Frage entdeckt. Also das Optimum unter den Bedingungen lag bei 11500 Litern. Wie viel beim Minimum, das währe 30 Watt, das müsste ich noch messen.
Gruß Fred


Hallo,

danke Fred das hilft mir schon.
11500 Liter bei 190 Watt finde ich bescheiden. Sad

Suche ja immer noch eine bezahlbare Pumpe die bei etwa 1m Höhenunterschied ca. 20000 Liter/Stunde pumpt bei einem vernünftigen Stromverbrauch. autsch

FG
Jürgen
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Aquaforte M-20000 Vario Golf4turbo Biete 9 03.12.2018 17:49 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Verkaufe Rohrpumpe Aquaforte HF 16000 Darkblue0303 Biete 6 26.11.2018 12:41 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge AquaForte ATF-1 Spaltsieb reinigen steven.deve Technik 3 08.11.2018 07:03 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Aquaforte Biofleece 600 holfis Technik 11 09.09.2018 07:39 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Aquaforte uv-redox Erfahrung loulou66 Technik 2 12.08.2018 18:24 Letzten Beitrag anzeigen







  Werben | Impressum | Datenschutzerklärung | Banner | Sitemap  
alpha Koifutter



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group