Teichsieber
Mitglied
In der Regel würde man bei Fischgerichten auch auf stark tanninhaltige Rotweine verzichten.steven.deve schrieb:wie baue ich das Tanin ab
Futter konishi No1
Vielleicht solltest Du einfach das Futter wechseln, bevor es an das Ozon geht. :lol: :lol:
Ein Blick auf Wikipedia gibt Auskunft über die Herkunft und Wirkung dieser Tannine.
Zitat: Als ausgeprägte Antioxidantien finden sie als Nahrungsergänzungsmittel Verwendung und werden auch zur Lebensmittelkonservierung eingesetzt. Sie wirken zudem antiviral und antibakteriell.
https://de.wikipedia.org/wiki/Tannine
Ob hier eine antibakterielle und antivirale Wirkung im Vordergund steht ist fraglich, wahrscheinlicher könnte die Konservierung sein. In der Natur wird das Tannin auch zum Schutz vor Fressfeinden verwendet. Ob das unbedingt in einen Koi gehört.......? Je nach Herkunft könnte es auch einfach ein preiswerter Füllstoff mit konservierender Wirkung sein.