futter ist so ein streitthema
die inhaltsstoffe der futters sollten an die wassertemperaturen abgepasst sein.
beispiel: spätsommer gehaltvolles futter, um dem koi energiereserven zu geben.
herbst, langsam auf mageres futter umsteigen, da der koi bei hälte weniger futter verwerten kann.
ich selbst füttere im sommer dieses:
Yamato Nishiki
************
Enthält keine künstlichen Farbstoffe oder Verstärker und trübt das Wasser nicht.
Sehr leicht verdaubar.
Mit Hemathococcus (pflanzliches Plankton) angereichert, welches die Farbgebung stärkt.
Roheiweiß: min. 34.0%
Rohfett: min. 7.0%
Rohfaser: max. 3%
Feuchtigkeit: max. 10%
Asche: max. 10%
Fischmehl, Sepiamehl, Weizenmehl, Maismehl, Bohnenöl, Natriumphosphat,
tierische Fette und Öle, stabilisiertes Vitamin C, Vitamine, Mineralien,
Hemathococcus, natürliches Astaxanthin.
und herbst, frühjahr dieses:
Nobori
*****
ein besonders hochwertiges Futter mit der Eigenschaft das Wachstum und die Farbenpracht der Koi zu steigern und zu erhalten. Dieses wird durch den Einsatz von Riementangpulver, Hemathococcus Plankton und ausgewählten Fisch und Pflanzenmehlen gesteigert. Der Einsatz von Weizenkeimen und Verdauungsenzyme ermöglicht eine Fütterung auch bei etwas niedrigeren Wassertemperaturen. Vitamin C schützt die Weißfärbung und fördert die Herausbildung einer vollendeten Körperförm und gesunder Schleimhaut.
Eiweiß: mind. 40 %
Fett: mind. 4%
Faser: mind. 3%
Feuchtigkeit: höchst.10%
Asche: mind. 10%
Nobori Inhattstoffe:
Weizenmehl, Fischmehl, Sojamehl, Tintenfischmehl, Riementang, wärmestabiles Verdauungsenzym und Vitamin C Laktoferin, Torua Hefe, Vitamine und Mineralien.
im winter füttere ich sehr dosiert sinkfutter, welches ich mit vitaminen und fischöl anreichere