Hallo,
das ist meiner Meinung nach nicht richtig, das Verhältnis 2 bis 2,5 zu 1.
Andere Verhältnisse bewehren sich bestens. Es hängen noch viele andere Methoden da drinn.
Klar ist, das das Menue sehr gut ist, das steht außer Frage, nur muß man ganz eindeutig sagen, das es nicht das Allheilmittel ist.Es gibt halt noch weitere Sorten die zwar abweichen , aber sich super bewehren.
Ich nehme ein anderes Verhältnis. Es ist 3,9 % Protein zu 1% Fettanteil, also 39% Protein zu 10% Fett. Und es bewehrt sich super.
Zum Thema Kohlenhydrate. Da gibts auch Unterschiede. Denn die Zusammensetzung der Kohlenhydrate ist für die Verdauung wichtig.
Zur themperatur. Da wundert mich schon einiges. Es ist bekannt das hohe Themperaturen viele Futterbestandteile zerstören. Wird immer groß mit getönt. Nur verwendet in der Produktion fast jeder die hohen Temps. Das ist ein Wiederspruch in sich.
Die Wahrheit ist doch, das diese hohen Temperaturen zur Produktion gebraucht werden, um die Inhaltstoffe erst verdaubar zu machen. Das erfolgt dann über das hohe Temperaturextrudieren. Ist also der Umkehrschluß, wenn ich solch Ausgangsmaterial nehme ( kostengünstig um nicht zu sagen extrem billig ) is das doch kein Wunder. Um das Zeug überhaupt verdaulich zu Bekommen, muß ich zu Hitze greifen. Was soll so was. Hat im guten Futter nix zu suchen, meiner Ansicht nach.
Das es auch anders geht, hat ja ein Futter bewiesen. Hab ja genug Schellte bekommen, das ich zu dem Futter stehe. Nur urteilten da Leute, die es wohl nie gesehen geschweige benutzt haben. Aber egal. Die die es benutzen sind begeistert. Das zeigen die E-mails die ich bekomme.
Leider schreiben die User nicht in den Foren öffentlich. Da sie keinen Bock haben, sich gegen gewisse Forentrolle ständig dann wehren müssen.
Und da ich nun mal den Vertrieb für Deutschland für das Futter habe, weiß ich ja , woher der Wind bei den Anfeindungen her weht.
Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich erarbeiten. :lol: :wink:
Um mal auch einen kleinen Eindruck zu vermitteln. Mal paar aktuelle Bilder, was man mit vernünftigem Futter und guten Haltungsbedingungen aus nicht Schow-Koi noch alles herausholen kann.
nur als Größenvergleich : auf dem Sammelbild , wo die mehreren Fische drauf sind. Der Aka-Matsuba ist ca. 69 bis 72cm groß. Der Schusui ist ca. 62 aber eher 65cm groß.
Das sind eine wachstumsrate von ca. 20 bis 23cm innerhalb von 6 Monaten. Und das bei diesem Wetter dieses Jahr. Teich ohne Heizung , und die Temperaturen sind nie über 21°C gekommen. Leider, is halt ein schei... Sommer dies Jahr.
Und trotzdem diese Ergebnisse. Das spricht ja wohl für sich.
Also nicht nur die hochgelobten Protein-Fett-Verhältnisse sind entscheident. Es kommt auf das Ausgansmaterial und deren Verarbeitungsverfahren an. Und da gibts nun mal gewaltige Unterschiede.
So, und nun dürfen die alltbekannten Nörgler wieder auf mich Rumhacken, das ja wieder etwas Werbung für mein Futter im Text steht. :lol: Na und. Statt zu meckern sollte man über seinen Tellerrand kucken und selber Erfahrungen sammeln, befor man urteilt.
Schläge bin ich gewohnt, das macht einen nur härter. :lol:
viele Grüße Karlchen