Koi-Live.de Foren-Übersicht
StartseiteHome  PartnerPartner  Regeln  SuchenSuchen  FAQHilfe  LoginLogin   RegistrierenRegistrieren    


Wasser automatisch nachfüllen
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Teich Allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Hi-Shusui
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 2179
Wohnort: 14xxx

BeitragVerfasst am: 05.02.2014 20:54    Titel: Wasser automatisch nachfüllen Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Gemeinde,

ich hab jetzt eine ganze Weile gesucht konnte aber nichts so richtig brauchbares finden. study
Wer kontrolliert seinen Wasserstand im Teich "atomatisch" und wenn ja wie??

_________________
Gruß
Karsten

Hab grad keine Signatur, die letzte war nicht der Brüller Smile
Nach oben
adv
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 314
Wohnort: Hamburg

Verfasst am: 05.02.2014 20:54    Titel: Links zum Thema

Nach oben
tosa
Mitglied


Anmeldungsdatum: 07.01.2014
Beiträge: 2595
Wohnort: südlicher Speckgürtel von Berlin

BeitragVerfasst am: 05.02.2014 21:05    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Karsten,

da wir zu faul waren haben wir eine automatische Wassereinspeisung und Niveoukontrolle seit dem letzten Jahr am Teich, diese funktionierte ohne Mucken und Problemen, die Installation war einfach und schnell erledigt.

http://www.oase-livingwater.com/de_.....lter/zubehoer-filter.html

Gruss
Torsten
Nach oben
Hi-Shusui
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 2179
Wohnort: 14xxx

BeitragVerfasst am: 05.02.2014 21:41    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Könnt mich gerade ..... Evil or Very Mad
Ich habe an meiner IH einen Pegelsensor der die Pumpe ausschaltet falls der Wasserstand unter einen eingestellten Pegel fällt (um ein leerpumpen im Falle eines Lecks in der Verrohrung zu vermeiden. )

http://www.conrad.de/ce/de/product/.....-1114455?ref=searchDetail

Bei der Oase Steuerung brauch ich einen anliegenden Wasserdruck, ich würde lieber eine Brunnenpumpe ein/ausschalten. (glaube ich ...)

_________________
Gruß
Karsten

Hab grad keine Signatur, die letzte war nicht der Brüller Smile
Nach oben
sanke56
Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.10.2007
Beiträge: 508
Wohnort: Xanten

BeitragVerfasst am: 05.02.2014 22:04    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo

Ich regle Teichniveau und Pumpenabschaltung mit Finder Niveau Relais.Klappt schon seid Jahren problemlos.

Gruß Heinz
Nach oben
Micha68
Mitglied


Anmeldungsdatum: 24.07.2011
Beiträge: 563
Wohnort: 596

BeitragVerfasst am: 05.02.2014 22:19    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hab das mal gefunden:
http://www.der-koi-shop.de/Niveaure.....n-Magnetventil-Auffuellen

Gruß
Michael
Nach oben
OlympiaKoi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 29.03.2008
Beiträge: 9648
Wohnort: 754xx

BeitragVerfasst am: 05.02.2014 22:25    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Micha,

da fehlen Sicherheitsfunktionen, die z.B. das Conrad-Teil hat.

Viele Grüße,
Frank

_________________
https://www.youtube.com/c/pondware
Nach oben
Hi-Shusui
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 2179
Wohnort: 14xxx

BeitragVerfasst am: 05.02.2014 22:29    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Auch ne Idee Idea

Bei der "Conrad Lösung" gibt es auch keine Schaltschwelle (Xmm Pegelsenkung vor Einschalten) nur ein ein/aus.
Klappt also nicht so gut wie eure Lösungen.
Ich bin Frank (Olympiakoi) ohnehin in Kontakt wahrscheinlich wird sich da eine Lösung ergeben.

Edit,
bei Conrad gibts zwar keine Schwelle aber die Zeitverzögerung die auch verhindern müsste, daß die Pumpe permanent im an/aus modus gequält wird.

_________________
Gruß
Karsten

Hab grad keine Signatur, die letzte war nicht der Brüller Smile
Nach oben
fch-pyromane
Mitglied


Anmeldungsdatum: 26.08.2009
Beiträge: 3836
Wohnort: 18507,Grimmen,M/V

BeitragVerfasst am: 06.02.2014 07:42    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Gibt es auch etwas was zum einen das Niveau ausgleicht und zum anderen das man es programieren kann für automatische Wasser wechsel.
_________________
R.I.P. Jacci...schön das du wieder zu Hause bist.http://www.liga3-online.de/eine-aus.....te-ruhe-in-frieden-jacci/
Kennst du den Moment, indem der Block brennt.Genau dort zu steh'n, das Spiel zu seh'n...
https://www.youtube.com/watch?v=1zrLnfOXFeQ&feature=g-all-u
Nach oben
Flugfisch
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.09.2012
Beiträge: 493
Wohnort: nordwestlich Berlin

BeitragVerfasst am: 06.02.2014 08:21    Titel: Messung Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ich habe einen Lavair Trommler und habe dieses Teil:

http://www.conrad.de/ce/de/product/.....&rt=detview1&rb=1

in meine Steuerung eingebaut. An den 24Volt Trafo angeschlossen. Dazu ein Magnetventil 24V von einer Gartenberegnungsanlage. Die Fühler habe ich selbst aus ca. 10cm langen Edelstahlschrauben (3 Stück) gebastelt. Diese sind durch ein PVC Streifen geschraubt der in der Filterkammer über dem Überlauf des Teiches befestigt ist. (Fotos im Moment nicht möglich! Frostfrei eingepackt!) Geberelektrode und Ein-und Ausschaltelektrode. Läuft seit September ohne zu mucken. Gibt es auch als 230V Version. Es gibt auch Kaufelektroden.
Nach oben
karlheinz
Business-Mitglied Business-Mitglied



Anmeldungsdatum: 28.01.2009
Beiträge: 966
Wohnort: Regensburg

BeitragVerfasst am: 06.02.2014 08:27    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Servus,

bei mir wird mittels MV zweimal am Tag für x-Minuten der Frischwasserzulauf geöffnet. Was evtl. zuviel an Wasser reinfließt geht dann über der Überlauf wieder weg. Das mache ich jetzt schon 2 Jahre so und es klappt einwandfrei. Somit schließe ich eine evtl. Fehlfunktion der Sensoren jedenfalls aus.


Gruß

Karlheinz
Nach oben
Kuckuck Bernd
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 09.01.2010
Beiträge: 4514
Wohnort: Raum Heidelberg

BeitragVerfasst am: 06.02.2014 09:20    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Leute,
das Thema gab es schon mal hier:

Die einfache Lösung ! Wink
http://www.koi-live.de/ftopic21635.html

Die elektrisch gesteuerte Lösung:

http://www.koi-live.de/viewtopic.ph.....p;highlight=automatischer

Meine " einfache Lösung " läuft bei mir seit über 3 Jahren ohne Probleme.
Nur der Schwimmer ist nun schwarz und viereckig und länger ( 8x8x15 cm mehr Auftrieb ) dafür der Hebel um die Hälfte kürzer. Wink
Man muss schon genau hinschauen um das Teil im kleinen Teich zu erkennen. Laughing

_________________
Gruß Bernd
家族ヴィルヘルムはここに住む
Mein Garten http://www.youtube.com/watch?v=WtbyQeX3x8U
Unterwasserkamera: 1/2014 http://www.youtube.com/watch?v=Uz6V5d-co8w http://www.youtube.com/watch?v=tTOWNxiz69M
Nach oben
Hi-Shusui
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 2179
Wohnort: 14xxx

BeitragVerfasst am: 06.02.2014 21:05    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Bernd,

Deine mechanische Lösung hatte ich schon gesehen. daumenrechts Diese Lösung wie auch alle anderen, die per Ventil arbeiten, brauchen aber einen permanent anliegenden Wasserdruck. Wenn das was schief geht verwandelst Du deinen und Nachbarsgarten in ein Feuchtbiotop Very Happy
Deswegen würde ich lieber die Brunnenpumpe einschalten und wenn voll wieder aus. Kein Druck keine Gefahr. Wink

Vermutlich müsste man sogar kombinieren, Pumpe an/aus und ein MV um die Pumpe auch noch unabhänging benutzen zu können.
Na schaun mer mal .... Cool

_________________
Gruß
Karsten

Hab grad keine Signatur, die letzte war nicht der Brüller Smile
Nach oben
phil
Mitglied


Anmeldungsdatum: 22.02.2009
Beiträge: 2584
Wohnort: nähe halle/s. (westl. saalekreis)

BeitragVerfasst am: 06.02.2014 21:59    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

ja, aber um die gefahr gen 0 zu minimieren, musst du nur eine kunstoffwasserleitung verlegen. das kann jeder und es ist absolut sicher. so gesehen ist das argument nichtig Wink

das wurde mir hier mal von nem user empfohlen...find ich auch nicht untinteressant: http://www.ebay.de/itm/Jomo-univers.....C&hash=item51a93ad2a4

_________________
gruss thomas
Nach oben
OlympiaKoi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 29.03.2008
Beiträge: 9648
Wohnort: 754xx

BeitragVerfasst am: 06.02.2014 22:13    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Noch ein wichtiger allgemeiner Punkt zum Wassernachfüllen:

Der Frischwassereinlauf muss vom Teichwasser getrennt sein, also z.B. über Teichniveau. Ansonsten ist ein Rückschlagventil notwendig, damit Keime nicht ins Wassernetz eingespeist werden können.

Gruss,
Frank

_________________
https://www.youtube.com/c/pondware
Nach oben
tosa
Mitglied


Anmeldungsdatum: 07.01.2014
Beiträge: 2595
Wohnort: südlicher Speckgürtel von Berlin

BeitragVerfasst am: 06.02.2014 22:18    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

also wir haben unsere brunnenpumpe mit einem drucksender gekoppelt, weil wir diese gleichzeitig für unsere beregnungsanlage nutzen, damit Gartenschläuche etc. betreiben, das ist ein druckwächter auf der pumpe, direkt von der Hauptleitung geht davon unsere nachfüllanlage ab. so wie auf der Druckseite der Wasserdruck abfällt springt die pumpe an und stellt den druck wieder her....

aufwand:
ksb pumpe 350 euro
druckwächter 135 euro
oase nachfüllanlage ich glaube auch 300 euro

alles funktioniert absolut perfekt...

gruss
torsten
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Teich Allgemein Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Weiter
Seite 1 von 4


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Gelbes Wasser aus "hochverdaulic... iSpider Ernährung 20 24.02.2018 19:22 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Koi schwimmt mit Rücken aus den Wasser Olle Koi Allgemein 2 25.08.2017 08:24 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Grünes Wasser trotz 75 W UVC hermann0817 Teich Allgemein 38 03.07.2017 11:23 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wasser verwenden guido 77 Garten & Pflanzen 7 12.06.2017 17:45 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Hochteichbau Wasser marsch... Teich4You Teichbau 7 09.05.2017 07:55 Letzten Beitrag anzeigen







  Werben | Impressum | Banner  
Koi kaufen | Koihändler | Koifutter | Sitemap



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group