Koi-Live.de Foren-Übersicht
StartseiteHome  PartnerPartner  Regeln  SuchenSuchen  FAQHilfe  LoginLogin   RegistrierenRegistrieren    


pond support
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Teich Allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Biba
Mitglied


Anmeldungsdatum: 21.11.2012
Beiträge: 2517
Wohnort: 3509*

BeitragVerfasst am: 01.06.2015 13:30    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Super, danke dir!
_________________
Gruß Frank
Lass die Gedanken weiter tanzen!

Hinweis: Dieser Beitrag kann Spuren von Nüssen enthalten, sowie Ironie, Sarkasmus, absolute Frechheiten, ebenso wie Tipp- und Schreibfehler und selbst Anteile von Dummschwatz und Dämlichkeiten sind möglich.
Nach oben
adv
Mitglied


Anmeldungsdatum: 21.11.2012
Beiträge: 314
Wohnort: Hamburg

Verfasst am: 01.06.2015 13:30    Titel: Links zum Thema

Nach oben
11mirko
Mitglied


Anmeldungsdatum: 06.05.2011
Beiträge: 1004
Wohnort: 01561 thiendorf

BeitragVerfasst am: 10.06.2015 13:29    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

so vor 4 wochen das erste mal angewendet, nun fängt der mist wieder an mit wachsen...naja werdees nochmal anwenden wenn ich wieder laufen kann, mal sehen wie lange das dann anhält, ich hoffe etwas länger. ich mache immer ww mit brunnenwasser was eisenhaltig ist kann das daran liegen das die bei mir wachsen
Nach oben
Koianer2014
Mitglied


Anmeldungsdatum: 11.05.2014
Beiträge: 177

BeitragVerfasst am: 10.06.2015 15:46    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Bei mir sind es jetzt 3 Wochen her. Die Algen sind zwar nicht vollkommen weg (ca. 1-2 cm an den Wänden), aber wachsen bis jetzt fast gar nicht mehr nach.
Auf dem Boden sind sie an einigen Stellen noch etwas länger.
Bis jetzt nur einmal dosiert. Bin zufrieden.

_________________
Mein Teich: https://www.youtube.com/watch?v=y3JF9srvjpk&t=95s
Nach oben
mailin
Mitglied


Anmeldungsdatum: 29.05.2009
Beiträge: 890

BeitragVerfasst am: 10.06.2015 16:45    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Habe im April nur 3/4 der angegebenen Menge dosiert seit dem ist der Teich total Algenfrei.
Im Moment nur ein leichter Grünstich ( Schwebealgen ) aber nur weil keine Fadenalgen da sind.



gerald
Nach oben
Koianer2014
Mitglied


Anmeldungsdatum: 11.05.2014
Beiträge: 177

BeitragVerfasst am: 10.06.2015 16:56    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ich habe eine Dose auf 43m3 dosiert.
Hatte aber auch sehr starken Befall.

_________________
Mein Teich: https://www.youtube.com/watch?v=y3JF9srvjpk&t=95s
Nach oben
Kuckuck Bernd
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 09.01.2010
Beiträge: 4562
Wohnort: Raum Heidelberg

BeitragVerfasst am: 10.06.2015 18:31    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo @ all,
wie Gerald schon schreibt, es reicht die 3/4 Dosis, wenn die

"Anwendung richtig "

durchgeführt wird.

Was " RICHTIG " bedeutet habe ich schon mehrfach geschrieben!!!
Ihr müsst einfach mal in den letzten Threads nachlesen. Oder ich mache mir einfach mal einen Textbaustein, nö da hab ich keine Lust zu.

Und wenn einer nach 4 Wochen die Anwendung komplett wiederholen muss, weil die Fadenalgen wieder wachsen, dann gibt es nur zwei Möglichkeiten:

1. Die Biologie und Wasserwerte im Teich sind so was von im Eimer, oder
2. er hat bei der Anwendung alles falsch gemacht was man falsch machen kann.

Hunderte von Usern benutzen das Mittel und sind mit 1 Anwendung für das ganze Jahr algenfrei und dabei werden oft auch geringere als die vorgesehene Dosis angewendet. Rolling Eyes

_________________
Gruß Bernd
家族ヴィルヘルムはここに住む
Mein Garten http://www.youtube.com/watch?v=WtbyQeX3x8U
Unterwasserkamera: 1/2014 http://www.youtube.com/watch?v=Uz6V5d-co8w http://www.youtube.com/watch?v=tTOWNxiz69M


Zuletzt bearbeitet von Kuckuck Bernd am 10.06.2015 18:58, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Nero13
Junior Mitglied


Anmeldungsdatum: 10.08.2012
Beiträge: 21
Wohnort: 95183 ............Oberfranken

BeitragVerfasst am: 10.06.2015 18:54    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo,

kann Bernd nur zustimmen!!!!
Hab letztes Jahr im Juni mit der halben Menge für meinen Teich behandelt.
Zur Zeit nur leichten Algenteppich von 1-2cm. Very Happy

Gruß Rainer
Nach oben
walter27
Gast





BeitragVerfasst am: 10.06.2015 19:03    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Kuckuck Bernd hat Folgendes geschrieben:
Hallo @ all,
wie Gerald schon schreibt, es reicht die 3/4 Dosis, wenn die

"Anwendung richtig "

durchgeführt wird.

Was " RICHTIG " bedeutet habe ich schon mehrfach geschrieben!!!
Ihr müsst einfach mal in den letzten Threads nachlesen. Oder ich mache mir einfach mal einen Textbaustein, nö da hab ich keine Lust zu.

Und wenn einer nach 4 Wochen die Anwendung komplett wiederholen muss, weil die Fadenalgen wieder wachsen, dann gibt es nur zwei Möglichkeiten:

1. Die Biologie und Wasserwerte im Teich sind so was von im Eimer, oder
2. er hat bei der Anwendung alles falsch gemacht was man falsch machen kann.

Hunderte von Usern benutzen das Mittel und sind mit 1 Anwendung für das ganze Jahr algenfrei und dabei werden oft auch geringere als die vorgesehene Dosis angewendet. Rolling Eyes


daumenrechts
Genauso ist es!
Ich bewundere deine Geduld...manche werden es trotzdem NIE erlernen und verstehen... Idea


Zuletzt bearbeitet von walter27 am 10.06.2015 19:05, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Kuckuck Bernd
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 09.01.2010
Beiträge: 4562
Wohnort: Raum Heidelberg

BeitragVerfasst am: 10.06.2015 19:05    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Nero13 hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

kann Bernd nur zustimmen!!!!
Hab letztes Jahr im Juni mit der halben Menge für meinen Teich behandelt.
Zur Zeit nur leichten Algenteppich von 1-2cm. Very Happy

Gruß Rainer


So ist das Rainer,
ich hatte letztes Jahr Anfang April die Anwendung und bis heute nicht mehr notwendig. Wie bei Dir ein kurzer Algenrasen ca 1-1,5 cm.
Die Fische freuen sich und haben immer was zu knabbern.
Nur mein US III muss jetzt öfters gereinigt werden, da das abgerupfte Zeug im Vorfilter landet.
Das hat man nicht, wenn die Anwendung von PS erfolgreich war, denn dann ist auch die Folie sauber ( schwarz ). Aber die Fische sind dann gelangweilt. Laughing

_________________
Gruß Bernd
家族ヴィルヘルムはここに住む
Mein Garten http://www.youtube.com/watch?v=WtbyQeX3x8U
Unterwasserkamera: 1/2014 http://www.youtube.com/watch?v=Uz6V5d-co8w http://www.youtube.com/watch?v=tTOWNxiz69M
Nach oben
hans2212
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.07.2014
Beiträge: 74
Wohnort: 41363 Jüchen

BeitragVerfasst am: 10.06.2015 21:01    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ich habe es diese Jahr zum erstenmal gebraucht.ich bin begeistert Very Happy Very Happy ich habe nur dreiviertel der Menge genommen und alles weg .Einfach super
Nach oben
Koianer2014
Mitglied


Anmeldungsdatum: 11.05.2014
Beiträge: 177

BeitragVerfasst am: 28.06.2015 10:22    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo zusammen.
Hier mal ein kleiner Zwischenbericht. Ich hatte am 20.05.15 das erste und bis jetzt einzige mal PS dosiert. Eine Flasche auf 43m³.
Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Einen leichten Algenbewuchs an manchen Stellen auf dem Boden habe ich noch. Das ist OK.

Vor der Dosierung:





_________________
Mein Teich: https://www.youtube.com/watch?v=y3JF9srvjpk&t=95s
Nach oben
Koianer2014
Mitglied


Anmeldungsdatum: 11.05.2014
Beiträge: 177

BeitragVerfasst am: 28.06.2015 10:25    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Nach der Dosierung/5 Wochen:




_________________
Mein Teich: https://www.youtube.com/watch?v=y3JF9srvjpk&t=95s
Nach oben
Bernd82
Mitglied


Anmeldungsdatum: 08.01.2011
Beiträge: 4415
Wohnort: 77784 im Ortenaukreis

BeitragVerfasst am: 28.06.2015 10:31    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Kann es sein, dass du KEINEN BA im Teich hast ?
Da liegt noch viel rum...

_________________
Grüßle Bernd
Die meisten Menschen sind bereit zu lernen, aber nur die wenigsten, sich belehren zu lassen...
http://www.youtube.com/watch?v=R9hOanc3buw&feature=youtu.be
http://www.koi-live.de/viewtopic.php?t=24097&highlight=neubau
Nach oben
Koianer2014
Mitglied


Anmeldungsdatum: 11.05.2014
Beiträge: 177

BeitragVerfasst am: 28.06.2015 10:59    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Doch habe ich. Das ist aber die Flachwasserzone. Dort habe ich keinen BA.
Was Du da siehst sind ein paar kleine Steine.

_________________
Mein Teich: https://www.youtube.com/watch?v=y3JF9srvjpk&t=95s
Nach oben
Bernd82
Mitglied


Anmeldungsdatum: 08.01.2011
Beiträge: 4415
Wohnort: 77784 im Ortenaukreis

BeitragVerfasst am: 28.06.2015 11:32    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ah ok...
Dachte nur, weil die toten Algen nicht richtig abtransportiert wurden...

_________________
Grüßle Bernd
Die meisten Menschen sind bereit zu lernen, aber nur die wenigsten, sich belehren zu lassen...
http://www.youtube.com/watch?v=R9hOanc3buw&feature=youtu.be
http://www.koi-live.de/viewtopic.php?t=24097&highlight=neubau
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Teich Allgemein Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4 ... 29, 30, 31  Weiter
Seite 3 von 31


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Pond Repair von Koi-Company koibiene Biete 0 02.07.2018 17:49 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Pond Support , was sonst .. Martin69 Teich Allgemein 23 06.05.2018 15:56 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Verbindungsprobleme Seneye Pond Überw... wigge_ik Technik 9 19.04.2018 06:33 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Seneye USB Pond + Webserver Temperatu... Richie241 Biete 1 18.04.2018 12:54 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Einbau von Teichheizer Elecro Cygnet ... weiss-ws Technik 5 12.01.2018 06:33 Letzten Beitrag anzeigen







  Werben | Impressum | Datenschutzerklärung | Banner | Sitemap  
alpha Koifutter



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group