Koi-Live.de Foren-Übersicht
StartseiteHome  PartnerPartner  Regeln  SuchenSuchen  FAQHilfe  LoginLogin   RegistrierenRegistrieren    


sps siemens logo 0ba7 12/24rc
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
fk-nova
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.07.2014
Beiträge: 43
Wohnort: 19399 Goldberg

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 10:08    Titel: sps siemens logo 0ba7 12/24rc Beitrag dem Moderator/Admin melden

hi leute
komme nicht weiter mit meinem Trommelfilter habe neues programm erstellt bin mir nicht sicher ob das so geht . aber was noch schlimmer ist wie soll ich die logo jetzt verdrahten so das auch alles geht . wie schwimmer und und ... vielleicht kann sich das jemand mal angucken . ich will ja auch nichts kaputt machen
lg frank
Nach oben
adv
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.07.2014
Beiträge: 314
Wohnort: Hamburg

Verfasst am: 26.07.2016 10:08    Titel: Links zum Thema

Nach oben
fk-nova
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.07.2014
Beiträge: 43
Wohnort: 19399 Goldberg

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 11:45    Titel: sps siemens logo 0ba7 12/24rc Beitrag dem Moderator/Admin melden

hier noch ein bild
Nach oben
ThorstenC
Mitglied


Anmeldungsdatum: 06.01.2012
Beiträge: 559
Wohnort: südliches Berlin

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 14:33    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Deine Steuerung hat keine Vertriegelung gegen Dauerspülen (wenn der Sensor mal hängt und dauerhaft "1" anliegt.

Hier kannst du googeln nach
Grundlagen zur Teichsteuerung mit einer Siemens LOGO

http://www.koi-gehlhaar.de/koi/foru.....opic.php?f=14&t=21321

oder auch hier
SPS- Steuerung und Programmierung Trommelfiltersteuerung
https://www.hobby-gartenteich.de/xf.....melfiltersteuerung.43419/

gibt es etwas Hilfe.

Unten noch ein paar Programmbeispiele- alles für LOGO 6.
Runterladen, probieren, ggf. vereinfachen....damit es übersichtlicher wird. Very Happy
Version LOGO 30 läuft bei mir.
Die 31 hat noch eine Zwangsspülung, wenn innerhalb Zeit X nicht gespült wird. Wink
Keine Gewähr!

_________________
http://www.teichbau-forum-naturagar.....d-ufergraben-suedl-berlin
Trommelfilterumbau polymare EM530:
http://www.koi-live.de/ftopic43680.html
Nach oben
ThorstenC
Mitglied


Anmeldungsdatum: 06.01.2012
Beiträge: 559
Wohnort: südliches Berlin

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 14:36    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Noch ein paar....Entwicklung siehst Du schon- je niedriger die Nummer, desto einfacher Very Happy
_________________
http://www.teichbau-forum-naturagar.....d-ufergraben-suedl-berlin
Trommelfilterumbau polymare EM530:
http://www.koi-live.de/ftopic43680.html
Nach oben
ThorstenC
Mitglied


Anmeldungsdatum: 06.01.2012
Beiträge: 559
Wohnort: südliches Berlin

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 14:46    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Noch ein paar....
_________________
http://www.teichbau-forum-naturagar.....d-ufergraben-suedl-berlin
Trommelfilterumbau polymare EM530:
http://www.koi-live.de/ftopic43680.html
Nach oben
ThorstenC
Mitglied


Anmeldungsdatum: 06.01.2012
Beiträge: 559
Wohnort: südliches Berlin

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 14:48    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Die letzten zwei.....

So kanst du probieren und studieren....
Ich habe ähnlich wie Du einmal damit angefangen....und es kam doch immer eine Idee hinzu. Very Happy

_________________
http://www.teichbau-forum-naturagar.....d-ufergraben-suedl-berlin
Trommelfilterumbau polymare EM530:
http://www.koi-live.de/ftopic43680.html
Nach oben
bimbi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.05.2007
Beiträge: 218

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 17:12    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

So wie ich das sehen sind dein Ausgänge in 230V
die unteren Ausgange der Logo also die Q

Deine Schwimmer werden mit 24V durchgeschliffen auf I5 und I6

Die restlichen Eingänge der I brauchste Wahlschalter mit Rastfunktion
oder Taster je nach dem was du willst.
Die ebenfals mit 24V beaufschlagt werden.

Ist ganz einfach du klemmst immer nur die Phase an die Logo die restlichen Kabel werden auf Klemmbrücken miteinnander verbunden.

Ob 24V oder 230V.
Ich denke das ist das was du wissen wolltes oder ?

P.S vergiss nicht Lastrelais einzuplanen für die Großverbraucher z.B Trommelfilter Druckpumpe
Nach oben
fk-nova
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.07.2014
Beiträge: 43
Wohnort: 19399 Goldberg

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 19:00    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

erst einmal danke für eure hilfe einfach super . Q soll alles auf 24v sein von dort auf 230v ( relai mit 24v ansteuerung ) meinst du so und wo kommen die schwimmer ran . schalter für hand und auto soll h/0/a sein


ansteuerung
Nach oben
fk-nova
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.07.2014
Beiträge: 43
Wohnort: 19399 Goldberg

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 19:06    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

thorsten ich kann die dateien leider nicht öffnen Sad
Nach oben
ThorstenC
Mitglied


Anmeldungsdatum: 06.01.2012
Beiträge: 559
Wohnort: südliches Berlin

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 19:18    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Das sind nicht die direkten logo-dateien in xxxx.isc sondern gepackte xxxx.zip
Weil in den Foren kann man oft xxxxxx.isc nicht hochladen.

Du musst die xxxx.zip.entpacken

7-zip.ist kostenloses Programm dafür.

Schaltbild ist prinzipiell richtig.
Alles auf 24 V.
Ausgänge laufen dann auch auf 24V und Du kannst damit passende Relais schalten.
Motor 24V??
Dann suche in der Bucht nach Kaleja.
Ist ein Motorsteuergerät 24V mit Sanftanlauf....Anlaufstrombegrenzung....Drehzahlregelung.....das steuerst Du ebenfalls mit 24V an.

Beachte bitte bei den Relais den Unterschied ohmsche und induktive Last.
Spülpumpe ist induktive Last mit hoben Anlaufströmen und das muss das Relais abkönnen.

In den Nachbarforen habe ich ziemlich detailliert beschrieben.

Du brauchst eh noch weitere Ausgänge.....Pumpen...Belüfter....Beleuchtung...Futterautomat......

_________________
http://www.teichbau-forum-naturagar.....d-ufergraben-suedl-berlin
Trommelfilterumbau polymare EM530:
http://www.koi-live.de/ftopic43680.html
Nach oben
bimbi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.05.2007
Beiträge: 218

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 19:46    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Die Schwimmer funktionieren wie Schalter.
z.B Schwimmer oben Strom an und Schwimmer unter Strom aus.
Geht über die Phase in 24V in einen Eingang I5 oder I6,
Der Rest macht die Logo mit deiner Programierung.

P.S. Denke das Skizzierte passt so Wink


Zuletzt bearbeitet von bimbi am 26.07.2016 19:55, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
fk-nova
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.07.2014
Beiträge: 43
Wohnort: 19399 Goldberg

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 19:54    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden







so sieht er jetzt aus kommt aber eine 0ba7 12/24rc rein

ach so deine zip hatte ich beim letzten mal auch nicht geöffnet bekommen
lothar , meine zip geht eigendlich
Nach oben
bimbi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.05.2007
Beiträge: 218

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 20:02    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Sieht doch ganz gut aus.
Die Anbaumodule noch untergebracht auf der Hutschiene und dann haste es fast ja schon.

Tipp von mir setze die Logo alleine auf die oberste Hutschiene dann kannste noch weiter ausbauen fals es nötig wird mit weiteren Modulen.
Auch ist die Oba7 breiter wie die Logo 6.
Nach oben
OlympiaKoi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 29.03.2008
Beiträge: 9537
Wohnort: 754xx

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 20:07    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

fk-nova hat Folgendes geschrieben:
so sieht er jetzt aus kommt aber eine 0ba7 12/24rc rein


0ba7 wäre ungeschickt, denn dann hast Du keinen Webserver. Wenn schon, dann gleich 0ba8.

Gruß,
Frank
Nach oben
ThorstenC
Mitglied


Anmeldungsdatum: 06.01.2012
Beiträge: 559
Wohnort: südliches Berlin

BeitragVerfasst am: 26.07.2016 20:07    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Die Relaiserweiterung ist für 5A ohmsche Last.....Glühbirne....
Nix für dicke Spülpumpe.

----
Webserver....wattisdatt....
Neudenglish für Kellner Laughing

So ein bisschen Bewegung kann ruhig noch sein......wenn man unbedingt wissen will, wie oft heute..die Woche ..das Jahr gespült wurde.

Neu kaufen würde ich auch eine Logo 8....
Wenn man aber schon einige Komponenten hat, dann geht auch oldscool am Anfang.
Very Happy

_________________
http://www.teichbau-forum-naturagar.....d-ufergraben-suedl-berlin
Trommelfilterumbau polymare EM530:
http://www.koi-live.de/ftopic43680.html


Zuletzt bearbeitet von ThorstenC am 26.07.2016 20:14, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Sps Siemens ChristianD Biete 3 27.02.2017 12:22 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge O2 und Siemens Logo KoiToiToi Technik 19 31.12.2016 18:20 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Siemens Logo looney Technik 14 19.12.2016 14:38 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Fragen zu SPS Logo Steuerung von New ... ladres83 Technik 8 18.10.2016 20:49 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Siemens Logo mit IKS Pondpilot hansemann Technik 18 12.03.2016 10:16 Letzten Beitrag anzeigen







  Werben | Impressum | Banner  
Koi kaufen | Koihändler | Koifutter | Sitemap



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group