glaub nicht alles was so empfohlen wird. Fett kann der Koi bei niedrigen Temperaturen von den 3 Grundkomponenten im Futter am schlechtesten verwerten.guimo schrieb:es wird ja empfohlen, jetzt das Koifutter aufzufetten.
ich würde es am Verhalten der Koi festmachen und nicht an der Temperatur.guimo schrieb:bis wo gehen deiner Meinung nach die "niedrigen Temperaturen" ?
Ein gutes Futter deckt auch den Bedarf der Koi an den benötigten Nährstoffen ab. Ich frage mich immer wieder, wieso viele Koihalter glauben, sie können "bedarfsgerechteres" Futter als wie die Futtermittelhersteller designen können. Denn die allermeisten Hersteller haben in der Regel Infos und Wissenschaftler in der Hinterhand, davon können die Koihalter nur träumen.guimo schrieb:Ab welcher Temperatur sollte man denn anfangen, dass Futter aufzufetten - oder ganz darauf verzichten ?
vielleicht sollte er die Schriften seiner Teilhaberin lesen :lol: :guimo schrieb:MK empfiehlt, jetzt das Futter aufzufetten und gibt zu Futterbestellung gratis das Keimlingsöl dazu.
Gutes Koifutter braucht gute Rohstoffe und kostet gutes Geld :lol:Denn die allermeisten Hersteller haben in der Regel Infos und Wissenschaftler in der Hinterhand, davon können die Koihalter nur träumen.
Das sind keine Quellenangaben. Das ist Murks http://www.duden.de/rechtschreibung/MurksMikrobiologie schrieb:Hallo Guido,
vielleicht sollte er die Schriften seiner Teilhaberin lesen :lol: :guimo schrieb:MK empfiehlt, jetzt das Futter aufzufetten und gibt zu Futterbestellung gratis das Keimlingsöl dazu.
http://fishcare.de/news/latest-news/kan ... dauen.html
Nachtrag
Hier der Koi Blog bezüglich auffetten:
https://www.youtube.com/watch?v=pUM6i8BzSns
Da ist von einer "Mindesttemperatur" von 10°C die Rede.