Koi-Live.de Foren-Übersicht
StartseiteHome  PartnerPartner  Regeln  SuchenSuchen  FAQHilfe  LoginLogin   RegistrierenRegistrieren    


Thermostat mit Fernfühler
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Hi-Shusui
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 2297
Wohnort: 14xxx

BeitragVerfasst am: 08.03.2017 21:08    Titel: Thermostat mit Fernfühler Beitrag dem Moderator/Admin melden

Moin Gemeinde,

Ich kontrolliere die Wassertemperatur mit einer Edelstahlspirale und einem Thermostaten mit Fernfühler (bevor jemand schreit KUPFER ALARM
Very Happy - der Fühler sitzt in einer Edelstahl hülse und kommt mit dem Wasser nicht in Berühung).

So was als Beispiel:
https://www.google.de/search?q=ther.....1.1#imgrc=lYErJ341YYSgFM:

Hat auch perfekt funktioniert..bis heute. Irgendwas klemmt und die Temp war plötzlich bei 25 anstelle der eingestellten 22°C Shocked

Erst mal kein risen Problem aber ich will natürlich keine unkontrollierten temp schwankungen.

So, nun zu meinem Problem.
Diese Thermostaten gibt es in verschiedenen Ausführungen (20-50°C oder 10-30°C geregelter Temperaturbereich) Ich nutze aktuell den 20-50°C
Ich suche aber jetzt verzweifelt nach der 10-30°C Version, hat jemand einen Tipp wo ich den bekommen kann?
Shocked

_________________
Gruß
Karsten

65m³ Folie, Trommelfilter, BF; RF und Bio
Nach oben
adv
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 314
Wohnort: Hamburg

Verfasst am: 08.03.2017 21:08    Titel: Links zum Thema

Nach oben
cmyk
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.06.2010
Beiträge: 1305
Wohnort: Rhein-Main

BeitragVerfasst am: 08.03.2017 21:40    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Karsten,

wäre das was? https://www.amazon.de/Heimeier-6002.....ostat+mit+fernf%C3%BChler

Lies mal unter Produktbeschreibung, Sollwertbereich 6-27°

gruss
holger

_________________
Wenn Microsoft die Lösung ist hätte ich gerne mein Problem zurück
Nach oben
Hi-Shusui
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 2297
Wohnort: 14xxx

BeitragVerfasst am: 08.03.2017 23:01    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Sieht gut aus.

Müsste man nur etwas fummeln bis man die Wunschtemperatur gefunden hat. Die Heimeier-teile haben eine °C skala.

Ich bestell mir den mal

Dankeee Very Happy

_________________
Gruß
Karsten

65m³ Folie, Trommelfilter, BF; RF und Bio
Nach oben
Flugfisch
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.09.2012
Beiträge: 535
Wohnort: nordwestlich Berlin

BeitragVerfasst am: 09.03.2017 09:14    Titel: Temperatur Beitrag dem Moderator/Admin melden

Moin

Ich hab das Teil
http://www.ebay.de/itm/152311575877.....geName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Und steuere damit ein 230V Heizungsventil.
http://www.ebay.de/itm/THEBEN-ALPHA.....t%3D8%26sd%3D122360283326
und das
http://www.ebay.de/itm/Honeywell-Th.....7b04f4:g:uIYAAOSwA3dYdNsi

Der Fühler ist auch in einer Tauchhülse ohne Wasserkontakt. Riesen Vorteil ist das richtige Anzeigen der Temperatur und ne Schalthysterese von 0,1Grad.
Nach oben
mkburg
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.05.2014
Beiträge: 167
Wohnort: Burg bei Magdeburg

BeitragVerfasst am: 09.03.2017 19:29    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

@Flugfisch
Das Teil hat wirklich eine Hysterese von 0,1 °C?
Ich habe ein anderes Steckerregler, dass kann ich auch auf 0,1°C einstellen, aber es schwankt dann um diese Temperatur (ca. +- 0,3).

Michael

_________________
meine Teich Videos: https://www.youtube.com/channel/UCiG1EBXCD8CNij7l6dPklFQ
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher -->> www.vokabeltrainer-online.net
Nach oben
Flugfisch
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.09.2012
Beiträge: 535
Wohnort: nordwestlich Berlin

BeitragVerfasst am: 10.03.2017 10:20    Titel: Temp Beitrag dem Moderator/Admin melden

ja hat das Teil. Ich hab aber auch auf 0,3 eingestellt. Sonst schaltet die Therme zu oft.
Da schaltet das Thermostat beim Öffnen der Filterkammer und beim Wasserzulauf
Nach oben
mkburg
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.05.2014
Beiträge: 167
Wohnort: Burg bei Magdeburg

BeitragVerfasst am: 10.04.2017 10:05    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo,

ich habe mir das Nachfolgemodell UT 300 bestellt.
In der Beschreibung steht, dass der Fühler nicht auf Dauer im Wasser sein darf, wie habt Ihr das gelöst bzw wie sind Eure Erfahrungen?

Michael

_________________
meine Teich Videos: https://www.youtube.com/channel/UCiG1EBXCD8CNij7l6dPklFQ
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher -->> www.vokabeltrainer-online.net
Nach oben
Flugfisch
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.09.2012
Beiträge: 535
Wohnort: nordwestlich Berlin

BeitragVerfasst am: 10.04.2017 10:57    Titel: Fühler Beitrag dem Moderator/Admin melden

Moin

Ich habe ein PVC Rohr 20mm im Durchmesser unten mit ner Kappe verklebt. Dieses Rohr steht im Filter mit ner Rohrklemme befestigt. Da hängen meine Temperaturfühler drin. ohne Wasserkontakt! Oben ist ein Stopfen aus Schaumgummi drauf.
Nach oben
mkburg
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.05.2014
Beiträge: 167
Wohnort: Burg bei Magdeburg

BeitragVerfasst am: 22.02.2018 18:18    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo,

bis vor kurzen hat es noch funktioniert, dann hat es ca 15 °C zu viel angezeigt und somit wurde meine IH nicht mehr geheizt (mehere Tage).
Somit ist die IH von 21°C auf 12 °C Wassertemperatur gesunken.
Leider habe ich nicht jeden Tag auf die Temperaturanzeige geschaut.
Gestern habe ich mich schon gewundert, dass die Koi nicht mehr so richtig fressen....

Nachdem ich es vom Strom genommen hatte geht es nun wohl wieder.

Michael

_________________
meine Teich Videos: https://www.youtube.com/channel/UCiG1EBXCD8CNij7l6dPklFQ
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher -->> www.vokabeltrainer-online.net
Nach oben
michael w
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.12.2011
Beiträge: 2207
Wohnort: schermen

BeitragVerfasst am: 22.02.2018 20:56    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

hallo,

https://www.amazon.de/Pentair-Therm.....14506000214/dp/B00JF3EOQ4

_________________
michael

Es kommt wie es muss


http://www.youtube.com/watch?v=6_3KYS6E7hE
Nach oben
mkburg
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.05.2014
Beiträge: 167
Wohnort: Burg bei Magdeburg

BeitragVerfasst am: 25.02.2018 10:32    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo,

michael w hat Folgendes geschrieben:
hallo,

https://www.amazon.de/Pentair-Therm.....14506000214/dp/B00JF3EOQ4

Das Teil kostet wohl 700-800 € ist für mich deutlich zu teuer.

Ich hatte ja noch ein zweiten Regler UT300, den hatte ich angebaut, der geht aber leider auch nicht mehr. Der hatte den gleichen Fehler wie auch letzes Jahr, Das interne Relais hängt und somit wird geheitzt auch wenn es aus anzeigt.
Somit hatte ich im Laufe eines Jahres 3 Regler die defekt wurden nach einer Weile.
Mal sehen wie sich die Lieferanten zwecks Garantie verhalten.

Gibt es noch andere Temperaturregler für Wasser mit einer kleinen Hyterese?



Michael

_________________
meine Teich Videos: https://www.youtube.com/channel/UCiG1EBXCD8CNij7l6dPklFQ
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher -->> www.vokabeltrainer-online.net
Nach oben
tosa
Mitglied


Anmeldungsdatum: 07.01.2014
Beiträge: 2616
Wohnort: südlicher Speckgürtel von Berlin

BeitragVerfasst am: 25.02.2018 12:50    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

mkburg hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

ich habe mir das Nachfolgemodell UT 300 bestellt.
In der Beschreibung steht, dass der Fühler nicht auf Dauer im Wasser sein darf, wie habt Ihr das gelöst bzw wie sind Eure Erfahrungen?

Michael


dafür gibt es einen anderen Sensor, der wird dir bei Conrad mit angezeigt, der ist ist dann für dauerhaften Wassereinsatz geeignet.

_________________
Viele Grüße
Torsten

Frisches coppens Futter kaufe ich bei:
www.selfmade-baits.de
Nach oben
Flugfisch
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.09.2012
Beiträge: 535
Wohnort: nordwestlich Berlin

BeitragVerfasst am: 25.02.2018 13:22    Titel: Re: Fühler Beitrag dem Moderator/Admin melden

Flugfisch hat Folgendes geschrieben:
Moin

Ich habe ein PVC Rohr 20mm im Durchmesser unten mit ner Kappe verklebt. Dieses Rohr steht im Filter mit ner Rohrklemme befestigt. Da hängen meine Temperaturfühler drin. ohne Wasserkontakt! Oben ist ein Stopfen aus Schaumgummi drauf.


So geht auch der normale Fühler
Nach oben
mkburg
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.05.2014
Beiträge: 167
Wohnort: Burg bei Magdeburg

BeitragVerfasst am: 25.02.2018 13:44    Titel: Re: Fühler Beitrag dem Moderator/Admin melden

Flugfisch hat Folgendes geschrieben:
Flugfisch hat Folgendes geschrieben:
Moin

Ich habe ein PVC Rohr 20mm im Durchmesser unten mit ner Kappe verklebt. Dieses Rohr steht im Filter mit ner Rohrklemme befestigt. Da hängen meine Temperaturfühler drin. ohne Wasserkontakt! Oben ist ein Stopfen aus Schaumgummi drauf.


So geht auch der normale Fühler

Hatte ich auch so gemacht, das klemmende Relais hat wohl nichts mit dem Fühler zu tun.

_________________
meine Teich Videos: https://www.youtube.com/channel/UCiG1EBXCD8CNij7l6dPklFQ
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher -->> www.vokabeltrainer-online.net
Nach oben
mkburg
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.05.2014
Beiträge: 167
Wohnort: Burg bei Magdeburg

BeitragVerfasst am: 25.02.2018 18:08    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ich habe jetzt den Inkbird ITC-308 bestellt.
_________________
meine Teich Videos: https://www.youtube.com/channel/UCiG1EBXCD8CNij7l6dPklFQ
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher -->> www.vokabeltrainer-online.net
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten. Profi-Heater Teichheizung Thermostat ... Diaz67 Biete 4 08.06.2018 10:58 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Thermostat für Teichheizung trischbe Technik 0 12.05.2018 09:51 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Thermostat mit Fuehler Hi-Shusui Technik 4 27.09.2015 18:13 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge digitaler Thermostat (Jumo E Tron T H... KoiBaden Technik 3 11.11.2012 14:03 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge digita thermostat mit fernfühler jboll Technik 11 24.11.2011 22:24 Letzten Beitrag anzeigen







  Werben | Impressum | Datenschutzerklärung | Banner | Sitemap  
alpha Koifutter



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group