Koi-Live.de Foren-Übersicht
StartseiteHome  PartnerPartner  Regeln  SuchenSuchen  FAQHilfe  LoginLogin   RegistrierenRegistrieren    


Center Vortex c50 Schwerkraft brauche eure Hilfe
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Teichbau
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Ferox
Junior Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.02.2016
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 19.06.2017 10:28    Titel: Center Vortex c50 Schwerkraft brauche eure Hilfe Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo, ich habe folgendes Problem unzwar habe ich ein Koiteich von etwa 23.000l. Habe im Teich zwei bodenabläufe und einen Skimmer über Schwerkraft am laufen. Im ersten Jahr habe ich mir aus Kostengründen vier Regentonnen also Filterung gebaut und am Ende eine Rohpumpe gesetzt mit 20.000 l die Stunde. Alles lief super und der Teich war klar!

Jetzt habe ich einen Center Vortex c50 alles angeschlossen und nur 2cm über Teich Niveau gesetzt. Jetzt zieht der Skimmer bei voller Öffnung nicht mehr! Die Bodenabläufe habe ich natürlich auch offen, wenn ich die schließe zieht der Skimmer auch richtig! Muss ja beides betreiben Skimmer und Bodenabläufe. Hoffe es kann mir einer helfen bei meine Problem!!

Lg christian
Nach oben
adv
Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.02.2016
Beiträge: 314
Wohnort: Hamburg

Verfasst am: 19.06.2017 10:28    Titel: Links zum Thema

Nach oben
weiss-ws
Mitglied


Anmeldungsdatum: 21.04.2017
Beiträge: 173
Wohnort: Kreis Coesfeld

BeitragVerfasst am: 19.06.2017 10:49    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Eventuell hast du in dem C50 einen höheren Druckverlust als in den Regentonnen und daher fließt weniger Wasser in die erste Kammer.

Grundsätzlich sind 20.000 liter/h aber zuwenig für 2 Bodenabläufe und einen Skimmer

_________________
Gruß
Jochen

www.weiss-ws.com
Nach oben
Ferox
Junior Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.02.2016
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 19.06.2017 11:39    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Habe bis jetzt die Pumpe am Ende der Filter Kette, sollte ich vielleicht die ganzen Rohre zusammen in einen Schacht führen und die Pumpe davor anschließen? Aber denke dann das ich im Center vortex das Wasser zu schnell reinschicke
Nach oben
Nigishiki
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 28.06.2012
Beiträge: 292
Wohnort: 352** Sonnenscheingemeinde

BeitragVerfasst am: 19.06.2017 11:40    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Servus Christian!
Wie hast Du den verrohrt? Also zum Filter hin? Hat der C50 nicht nur einen 110er Vortex Eingang?

_________________
Niveau ist keine Handcreme...

Liebe Grüße
Alex
Nach oben
Ferox
Junior Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.02.2016
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 19.06.2017 11:47    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hey ,ja leider nur den einen und Ausgang auch nur ein 110 er. Müsste ja alle auf den Eingang zusammen führen
Nach oben
Nigishiki
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 28.06.2012
Beiträge: 292
Wohnort: 352** Sonnenscheingemeinde

BeitragVerfasst am: 19.06.2017 11:59    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ferox hat Folgendes geschrieben:
Hey ,ja leider nur den einen und Ausgang auch nur ein 110 er. Müsste ja alle auf den Eingang zusammen führen


Und vorher bist Du mit 3x110 in die erste Tonne?

_________________
Niveau ist keine Handcreme...

Liebe Grüße
Alex
Nach oben
Ferox
Junior Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.02.2016
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 19.06.2017 12:05    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ja genau, kann man den den Center vortex noch optimieren oder eine andere Lösung für das Problem.
Nach oben
Teich4You
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.01.2016
Beiträge: 689
Wohnort: 31234 bei Peine

BeitragVerfasst am: 19.06.2017 12:12    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Den Filter kannst du eigentlich nicht mehr optimieren.
Der ist für deine Voraussetzungen einfach gar nicht ausgelegt.

3 Rohre vom Teich, brauchen 3 Eingänge in den Filter.
Im Filter muss die Querschnittsfläche von Kammer zu Kammer beibehalten werden.
Am Ende kann dann die Pumpe sitzen und gerne über 1 Rohr wieder in den Teich drücken.

Ich wäre bei den Tonnen gebleiben.
Warum hast du umgebaut, wenn du zufrieden warst?

_________________
Gruß
Florian

Mein YouTube-Koi-Kanal: https://www.youtube.com/channel/UCl.....S3FwMg?view_as=subscriber
Nach oben
Ferox
Junior Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.02.2016
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 19.06.2017 12:43    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Habe eigentlich nur geweckselt weil er einfach zu reinigen ist wegen den Abläufen und alles kompakt auf einer bestimmten Raum .
Nach oben
michael w
Mitglied


Anmeldungsdatum: 20.12.2011
Beiträge: 2059
Wohnort: schermen

BeitragVerfasst am: 19.06.2017 14:07    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

hallo,

20000 Liter pumpe, verluste hin und her.
der c50 ist doch laut Hersteller eh nur mit 9000 Liter
durchfluss angegeben.

_________________
michael

Es kommt wie es muss


http://www.youtube.com/watch?v=6_3KYS6E7hE
Nach oben
weiss-ws
Mitglied


Anmeldungsdatum: 21.04.2017
Beiträge: 173
Wohnort: Kreis Coesfeld

BeitragVerfasst am: 19.06.2017 15:28    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

michael w hat Folgendes geschrieben:
hallo,

20000 Liter pumpe, verluste hin und her.
der c50 ist doch laut Hersteller eh nur mit 9000 Liter
durchfluss angegeben.


auch gut...
wusste ich nicht, hab mich aber auch nie ernsthaft damit beschäftigt.
Ich stehe auf "altmodisches" Filtern aber mit denen hab ich mich echt nie beschäftigt.

mit einem 110er ist es aber auch logisch das es nicht funktioniert.

_________________
Gruß
Jochen

www.weiss-ws.com
Nach oben
Ferox
Junior Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.02.2016
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: 19.06.2017 17:47    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hm nicht gut hatte im Internet geschaut stand mit 20.000 Liter drine aber damit war nicht der durchfluss gemeint 😫. Jetzt steht er hier muss jetzt erst mal versuchen das besste raus zu machen um mir einen Lösung suchen das der Skimmer auch gut läuft 🙄. Wenn einer noch ne Idee hat wäre ich sehr dankbar !! Dank an die anderen für die antworteten 👍🏻👌🏻
Nach oben
Nigishiki
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 28.06.2012
Beiträge: 292
Wohnort: 352** Sonnenscheingemeinde

BeitragVerfasst am: 20.06.2017 08:57    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ferox hat Folgendes geschrieben:
Jetzt zieht der Skimmer bei voller Öffnung nicht mehr.

Bei halber Öffnung zieht er?
michael w hat Folgendes geschrieben:
20000 Liter pumpe, verluste hin und her.
der c50 ist doch laut Hersteller eh nur mit 9000 Liter
durchfluss angegeben.

Christians Problem ist, dass sein Skimmer nicht zieht.. Nicht das seine Pumpkammer leer gezogen wird.. Das wundert mich etwas. Kann aber nur bedeuten das Deine 20er Pumpe real weniger fördert. Anders ausgedrückt ist im Filter der Durchfluss für seine Pumpe ausreichend. Mit einem 110er Eingang wirst Du wohl nicht drum herum kommen was zu verändern. Es sei denn Du möchtest gern täglich mit den Schieber spielen... Was hälst Du denn von dem Gedanken am Skimmerrohr eine kleine Pumpe an zu schliessen und die an einen Spaltsieb zu stecken? Ein Kollege von mir betreibt so mit einer Zeitschaltuhr den Skimmer nur tagsüber, je nach Jahreszeit und Bedarf.

_________________
Niveau ist keine Handcreme...

Liebe Grüße
Alex
Nach oben
GM-Koi
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 08.07.2007
Beiträge: 1675
Wohnort: 51588

BeitragVerfasst am: 20.06.2017 09:30    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ist der Skimmer ggf. mit an einem BA-Rohr angeschlossen z.B. per Y-Stück KG-Rohr?
_________________
Gruß

Thorsten
Nach oben
Nigishiki
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 28.06.2012
Beiträge: 292
Wohnort: 352** Sonnenscheingemeinde

BeitragVerfasst am: 20.06.2017 10:11    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

GM-Koi hat Folgendes geschrieben:
Ist der Skimmer ggf. mit an einem BA-Rohr angeschlossen z.B. per Y-Stück KG-Rohr?


Ja, 2 BA`s und Skimmer sind zusammen angeschlossen und auf 110 verengt.

_________________
Niveau ist keine Handcreme...

Liebe Grüße
Alex
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Teichbau Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Genesis Evo 3/500 Schwerkraft KTT-Klose Biete 0 14.01.2018 16:42 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Anlauf - Umbau auf Schwerkraft - Doku hermann0817 Teichbau 3 02.01.2018 11:22 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleine Hilfe bei Umbauplanung / Vergr... Schelli Teichbau 3 25.10.2017 12:42 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Todesfall, bitte um Hilfe!! Muellerf Krankheiten 20 24.10.2017 13:06 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brauche dringend hilfe Elma Krankheiten 16 23.10.2017 12:02 Letzten Beitrag anzeigen







  Werben | Impressum | Banner  
Koi kaufen | Koihändler | Koifutter | Sitemap



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group