Koi-Live.de Foren-Übersicht
StartseiteHome  PartnerPartner  Regeln  SuchenSuchen  FAQHilfe  LoginLogin   RegistrierenRegistrieren    


Teich Bau Hilfe !

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Teichbau
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Bastati
Mitglied


Anmeldungsdatum: 30.07.2017
Beiträge: 71
Wohnort: 22955

BeitragVerfasst am: 07.08.2017 22:22    Titel: Teich Bau Hilfe ! Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo, ist jetzt die er zweite Post aber konnte den anderen irgendwie nicht löschen. Ich möchte jetzt keinen Teichrand bauen aus schalungssteinen. Das wären dann 4,50 x 2,50 x 1,40 tief + die 50cm schlaungssteine. Da ich ja ein Fundament brauche, aber leider keinen Zugang für einen Betonmischer habe der es mir alles anrührt und es für mich reingießt. Also will ich es anders bauen . Ich habe nun beschlossen ich grabe 2m tief und habe dann 4,50x2,50x2 und nur einen kleinen 15cm Rand. Dann werde ich Styrodur Platten überall reinlegen und darunter teichvlies und darüber teichfolie maß genau einlegen. Läuft das auch? Oder fehlt was ? Lg
Nach oben
adv
Mitglied


Anmeldungsdatum: 30.07.2017
Beiträge: 314
Wohnort: Hamburg

Verfasst am: 07.08.2017 22:22    Titel: Links zum Thema

Nach oben
Sugger
Mitglied


Anmeldungsdatum: 29.05.2014
Beiträge: 261
Wohnort: Landkreis Dachau DAH

BeitragVerfasst am: 08.08.2017 13:29    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo,
wegen den Schalungssteine kannst ja auch Sack Ware kaufen Betonestrich und in einem 90L Mörteltrog selber mischen, geht recht einfach und kleine Fandament machen dann gleich die erste Reihe Schalungssteine draufstellen und zur hälfte füllen
Eisen nicht vergessen, dann weiter mauern am nächsten Tag oder so
ob deine andere variante geht mit den platten, bin ich mir nicht sicher
da kannst du auch die Erde hernehmen vom ausgraben
denk aber da ran das du die Folie über halb dem Wasser schützen musst
wegen uv strahlen und Winter wegen Eis, entweder Ufermatten oder Steine
Nach oben
Bastati
Mitglied


Anmeldungsdatum: 30.07.2017
Beiträge: 71
Wohnort: 22955

BeitragVerfasst am: 08.08.2017 13:32    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Danke ! Aber ich dachte es wird nicht klappen, weil das Fundament 80cm tief muss. Und das wäre zu viel Beton ... geht's auch knapper ?
Nach oben
neptun33
Mitglied


Anmeldungsdatum: 30.07.2015
Beiträge: 46

BeitragVerfasst am: 08.08.2017 21:13    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo,

oder du baust mit Sandwich-Paneelen. Geht schnell, sauber, ohne viel Material schleppen, ergibt glatte Wände und du kannst auch deinen Hochteich damit bauen.

VG Michael
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Teichbau Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Trüber Teich / pfütze Flavio81 Teich Allgemein 3 09.10.2018 16:02 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wie baut Mann sich, am besten ein Leh... k0i12 Teich Allgemein 37 07.10.2018 11:10 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Projekt 2019 HILFE bestimmt erforderlich Rascal23 Teichbau 26 28.09.2018 15:02 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 8 Koi aus dem Teich meiner Eltern abz... mfleschler Biete 0 20.09.2018 20:13 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wo liegt euere persönliche Teich Effi... OlympiaKoi Technik 12 20.09.2018 14:53 Letzten Beitrag anzeigen







  Werben | Impressum | Datenschutzerklärung | Banner | Sitemap  
alpha Koifutter



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group