Koi-Live.de Foren-Übersicht
StartseiteHome  PartnerPartner  Regeln  SuchenSuchen  FAQHilfe  LoginLogin   RegistrierenRegistrieren    


Aquaforte DM-Vario 30000 Erfahrungen?
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
hermann0817
Mitglied


Anmeldungsdatum: 28.06.2017
Beiträge: 134
Wohnort: Woldegk

BeitragVerfasst am: 05.09.2017 07:41    Titel: Aquaforte DM-Vario 30000 Erfahrungen? Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Freunde!

hat jemand mit der o.g. Pumpe schon Erfahrungen gemacht?

Ich muss unbedingt den Durchfluss erhöhen.
Habe im Moment eine Eco Pumpe 12.000 l und eine Eco 8.000l
die 8.000l ist im flachen Bereich installiert und an einen seperaten Filter angeschlossen und die 12.000 im tiefen Bereich und an meinem Trommel Filter angeschlossen....durch den Höhenunterschied schafft sie allerdings nur schätzungsweise die Hälfte.

Meine Idee wäre jetzt gewesen die DM-Vario trocken aufzustellen und diese an die ECO 12.000 anzuschließen um so mit den Durchfluss zu erhöhen.

Würde das funktionieren?

Zweite Idee wäre die 8.000l Pumpe raus zu nehmen und statt dessen die 12er anzuschließen im flachen Bereich und die DM-Vario in den tiefen Bereich zu setzen.

_________________
Es schadet nicht, wenn man hat, was man nicht braucht.
Nach oben
adv
Mitglied


Anmeldungsdatum: 28.06.2017
Beiträge: 314
Wohnort: Hamburg

Verfasst am: 05.09.2017 07:41    Titel: Links zum Thema

Nach oben
hermann0817
Mitglied


Anmeldungsdatum: 28.06.2017
Beiträge: 134
Wohnort: Woldegk

BeitragVerfasst am: 05.09.2017 16:24    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Keiner Erfahrungen gesammelt oder irgendeine Meinung? Confused
_________________
Es schadet nicht, wenn man hat, was man nicht braucht.
Nach oben
hermann0817
Mitglied


Anmeldungsdatum: 28.06.2017
Beiträge: 134
Wohnort: Woldegk

BeitragVerfasst am: 07.09.2017 14:40    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

so wieder mal eine Nachricht von mir an mich....wahrscheinlich....weil sich ja keiner äußert^^

ich habe mir jetzt die DM Vario 30000 gekauft und zusätzlich noch ne Tauch UVC von AquaForte mit 80 W, die ich noch in meinem Vortex instalieren möchte.


Ich werde mir von meinen Erfahrungen mit dieser Pumpe und der Tauch UVC hier berichten, damit ich es immer nachlesen kann und andere natürlich auch Very Happy

Nun nochmal...da sich keiner dazu geäußert hat...
ich habe mich für meine zweite Idee entschieden und werde meine 12.000l Pumpe in den flachen Bereich des Teiches legen und an einen CPF 50000 Bio Druckteichfilter anschließen - dieser Filter hat eine 55 W UVC verbaut - der Rücklauf des Wasser in den Teich ist an den Rücklauf vom Hauptfilter mit angeschlosssen.

Die Variopumpe kommt in den tiefen Bereich.
Dann sollte ich einen guten Flow haben, der das Wasser in gut 2 Stunden einmal durchhaut.

Ich weiß...besser wäre eine Stunde, aber ich will meine Frau nicht zu sehr verärgern Surprised

Bis dahin...Pumpe und Tauch-UVC sind heute erst bestellt worden...ich hoffe, dass beides am Samstag da ist und ich anfang nächster Woche berichten kann.

_________________
Es schadet nicht, wenn man hat, was man nicht braucht.
Nach oben
cbsorko
Mitglied


Anmeldungsdatum: 06.08.2014
Beiträge: 95

BeitragVerfasst am: 13.09.2017 07:14    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ich habe der 30.000er seit etwa einem Jahr im Einsatz, Preis-Leistung top.
Leistung ist regulierbar, was bei Wassertemperaturschwankungen von Vorteil ist. Meine Pumpe läuft im Winter weiter bei ca. 50 Watt.

Habe 2 Stück gekauft, einer als "backup" ....

_________________
Grüsse Jan.
Nach oben
hermann0817
Mitglied


Anmeldungsdatum: 28.06.2017
Beiträge: 134
Wohnort: Woldegk

BeitragVerfasst am: 13.09.2017 08:23    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Moin!

Endlich jemand Wink

Ja gestern ist die Pumpe gekommen und werde sie am Wochenende einsetzen.

Ich hab mir gestern schon mal die Anleitung durchgelesen...dort steht drin, dass die Pumpe nicht unbedingt, unter Wasser versteht sich, im "Dreck" aufgestellt werden soll.
Meine Idee ist jetzt, die Pumpe auf einen rechteckigen Pflanzkorb zu montieren und die Pumpe so in die tiefste Stelle ablasse.

_________________
Es schadet nicht, wenn man hat, was man nicht braucht.
Nach oben
cbsorko
Mitglied


Anmeldungsdatum: 06.08.2014
Beiträge: 95

BeitragVerfasst am: 13.09.2017 09:55    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

hast du keine Bodenabläufe ?
_________________
Grüsse Jan.
Nach oben
hermann0817
Mitglied


Anmeldungsdatum: 28.06.2017
Beiträge: 134
Wohnort: Woldegk

BeitragVerfasst am: 13.09.2017 10:00    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Nein...wie schon im Thema Teichvergrößerung von mir habe ich mal geschrieben, dass ich heute alles anders machen würde...nun ist es leider so.
_________________
Es schadet nicht, wenn man hat, was man nicht braucht.
Nach oben
cbsorko
Mitglied


Anmeldungsdatum: 06.08.2014
Beiträge: 95

BeitragVerfasst am: 13.09.2017 10:09    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

ah ok, schade.
hoffentlich verdreckt die Pumpe nicht zu schnell, ist zwar ein Korb dabei, aber ob die Fadenalgen, Blätter & Co fern hält......

_________________
Grüsse Jan.
Nach oben
Fred S
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.10.2016
Beiträge: 331

BeitragVerfasst am: 13.09.2017 14:28    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Hermann oder wie immer du heißt. Ich habe auch vor meine Pumpenleistung zu erhöhen. Meine Optimax von Oase 20 000 mit 120 watt war vor 6 Jahren das sparsamste aus meiner Sicht war was es auf dem Markt gab.
Leider lässt diese sich nicht runterregeln im Winterbetrieb und bei einem Höhen unterschied von 1Meter pumpt sie auch nur die Hälfte. Die neuen regelbaren Vario Pumpen lassen schon Begeisterung aufkommen in Preis/Leistung aber ich habe auch ein Angebot bei Koinet entdeckt eine 21 000der Red Vario regelbar 50-200 watt
momentan preisgesenkt auf 199 €. Nun weiß ich noch nicht, wie ich mich entscheide.
Zu deinem Problem der fehlenden Bodeneinläufe gebe es trotzdem eine nachträgliche Lösung, um eine Pumpe trocken aufzustellen und damit ein Siebspalt, Skimmer und mehrere Bodenabsaugungen zu betreiben. Aber das hängt von deinen baulichen Gegebenheiten ab, ob du alles zubetoniert hast.
Vorausetzung du kannst deinen Teich mit Rohrstutzen unterhalb der Wasseroberfläche andocken.
Gruß Fred
Nach oben
Sugger
Mitglied


Anmeldungsdatum: 29.05.2014
Beiträge: 236
Wohnort: Landkreis Dachau DAH

BeitragVerfasst am: 13.09.2017 17:20    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hier ging es mal um die Dm20000
http://www.koi-live.de/ftopic46127.html
selber hab ich nur die DM Vario 20000 im betrieb
und kann mich nicht beklagen
Nach oben
hermann0817
Mitglied


Anmeldungsdatum: 28.06.2017
Beiträge: 134
Wohnort: Woldegk

BeitragVerfasst am: 14.09.2017 08:14    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hier mal ein aktuelles Bild meines Teiches - im Moment sind ca. 37.000l drin.
Ich fülle alle 3-4 Tage ca. 5000l dazu.

Irgendwelche Ideen, wie ich das nun am besten anstelle?

Die Pumpe an der tiefen Stelle betreibt den Hauptfilter mit Bogensieb und usw. und die andere Pumpe ist an einem kleinen separaten Filter dran.

_________________
Es schadet nicht, wenn man hat, was man nicht braucht.
Nach oben
hermann0817
Mitglied


Anmeldungsdatum: 28.06.2017
Beiträge: 134
Wohnort: Woldegk

BeitragVerfasst am: 14.09.2017 08:15    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Fred S hat Folgendes geschrieben:
Hallo Hermann oder wie immer du heißt.


Mein neugeborener Sohn heißt Hermann, ich heiße Franz Wink

_________________
Es schadet nicht, wenn man hat, was man nicht braucht.
Nach oben
hermann0817
Mitglied


Anmeldungsdatum: 28.06.2017
Beiträge: 134
Wohnort: Woldegk

BeitragVerfasst am: 14.09.2017 08:17    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

is schlecht zu lesen....tiefste Stelle, dort wo auch eine Pumpe ist, sind nach kompletter Befüllung 3,5 m
_________________
Es schadet nicht, wenn man hat, was man nicht braucht.
Nach oben
hermann0817
Mitglied


Anmeldungsdatum: 28.06.2017
Beiträge: 134
Wohnort: Woldegk

BeitragVerfasst am: 18.09.2017 08:12    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Pumpe ist drin und läuft bei ca. 298-311W - 100%.
Durch den Höhenunterschied kommt dieser Wert nehme ich an zu stande oder?

Auf jeden fall ist der Durchfluss jetzt enorm gestiegen.

_________________
Es schadet nicht, wenn man hat, was man nicht braucht.
Nach oben
Teichfaan1979
Junior Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.08.2017
Beiträge: 18

BeitragVerfasst am: 19.09.2017 13:48    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hab auch seit 1 Monat die DM-Vario 30000 in Betrieb...bin auch ganz zufrieden damit...
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Sensor Messfehler bei Gleichstrompump... Hi-Shusui Technik 5 02.12.2017 17:32 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Leistungsdaten AquaMax Eco Titanium 3... brecco Technik 0 18.10.2017 18:49 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Aquaforte Atf1 Trommelfilter Erfahrun... weiss-ws Technik 3 23.09.2017 18:50 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Erfahrungen mit Beluga-Stör Bladde-x Andere Fische und Teichbewohner 13 22.09.2017 10:52 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Erfahrungen mit Koiwerk Futter!! cmyk Ernährung 2 02.09.2017 18:13 Letzten Beitrag anzeigen







  Werben | Impressum | Banner  
Koi kaufen | Koihändler | Koifutter | Sitemap



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group