Koi-Live.de Foren-Übersicht
StartseiteHome  PartnerPartner  Regeln  SuchenSuchen  FAQHilfe  LoginLogin   RegistrierenRegistrieren    


Spülpumpe gibt den Geust auf
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Hi-Shusui
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 2249
Wohnort: 14xxx

BeitragVerfasst am: 27.01.2018 17:31    Titel: Spülpumpe gibt den Geust auf Beitrag dem Moderator/Admin melden

Moin,

brauche mal dringend Untsertützung.

Meine Spülpumpe gibt den Geist auf und ich brauche zügig was neues.
Aktuell ist eine Tiefbrunnenpumpe verbaut wo ich leider nicht weiß wie die heißt.
Auf dem Typenschild steht Pompa Perifecia 750W und PKK4SKM
Mehr kann man leider nicht entziffern.

Hat jemand einen Tipp als Ersatz. Externe Pumpe geht nicht aus Platzgründen

Filter ist ein Lavair 500.

_________________
Gruß
Karsten

Hab grad keine Signatur, die letzte war nicht der Brüller Smile
Nach oben
adv
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 314
Wohnort: Hamburg

Verfasst am: 27.01.2018 17:31    Titel: Links zum Thema

Nach oben
Hi-Shusui
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 2249
Wohnort: 14xxx

BeitragVerfasst am: 27.01.2018 17:49    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Gefunden:

https://www.ebay.de/i/300728434340?chn=ps

Very Happy

_________________
Gruß
Karsten

Hab grad keine Signatur, die letzte war nicht der Brüller Smile
Nach oben
OlympiaKoi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 29.03.2008
Beiträge: 9760
Wohnort: 754xx

BeitragVerfasst am: 27.01.2018 18:32    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Die hält nicht lange, das gibt einen Rostklumpen. Wink

Besser sowas: https://www.ebay.de/itm/AL-KO-Tauch.....00W-5500-l-h/232408593128

Grüße,
Frank

_________________
https://www.youtube.com/c/pondware
Nach oben
aixkoi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.05.2008
Beiträge: 329
Wohnort: Aachen

BeitragVerfasst am: 27.01.2018 18:44    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hi,

bist du sicher, dass bei dir eine 4" verbaut ist? Bei mir, ist allerdings ein 630er Lavair sieht das eher nach 3" Durchmesser aus. Wäre dann so eine:

http://www.ebay.de/itm/Edelstahl-3-.....ksid=p2060353.m1438.l2649

Kannst du bitte mal posten, welche richtig ist. Wollte mir auch eine auf Reserve hinlegen, danke.

_________________
LG Rolf

Die Grundsätzlichallesbesserwisser und deren Steigbügelhalter mögen mir meine aus Erfahrung geprägte Meinung nachsehen.
Nach oben
nanashi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 21.12.2014
Beiträge: 92
Wohnort: 5020

BeitragVerfasst am: 27.01.2018 18:52    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

4 zoll waren ca 102 cm , 3 zoll 76 ,2 cm das ist ja leicht zu messen gruss Michael.
Nach oben
OlympiaKoi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 29.03.2008
Beiträge: 9760
Wohnort: 754xx

BeitragVerfasst am: 27.01.2018 19:22    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Diese Billigpumpen sind sicherlich keine Lavair Empfehlung und für die kurze Haltbarkeit zu teuer.

Grüße,
Frank

_________________
https://www.youtube.com/c/pondware


Zuletzt bearbeitet von OlympiaKoi am 27.01.2018 23:13, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Hi-Shusui
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 2249
Wohnort: 14xxx

BeitragVerfasst am: 27.01.2018 21:25    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Frank,

genau diese Pumpe wurde mir damals von meinem "Lieferanten" verbaut... Sie hat jetzt vier Jahre gehalten. Nicht Spitzenklasse aber akzeptabel.
Den "Rost" hat die Pumpe schon im ersten Jahr zwischen Edelstahl(?) - gehäuse und Messingkopf angesammelt
Sobald die Ersatzpumpe da ist werde ich die alte Pumpe zerlegen und ein paar Bilder posten. Ich wil sie eben nicht anfassen bevor nicht die neue Pumpe da ist.

_________________
Gruß
Karsten

Hab grad keine Signatur, die letzte war nicht der Brüller Smile
Nach oben
Hi-Shusui
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 2249
Wohnort: 14xxx

BeitragVerfasst am: 27.01.2018 21:27    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Das andere Problem was ich habe ist, dass der Behälter wo der Lavair verbaut ist einfach zu klein ist um eine andere Pumpen zu installieren. Zwischen Filter und Behälterwand stehen mir nur ca. 15cm Platz zu Verfügung, da passen die anderen Pumpen wie AlKo oder Güde einfach nicht rein.
_________________
Gruß
Karsten

Hab grad keine Signatur, die letzte war nicht der Brüller Smile
Nach oben
edekoi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 06.09.2010
Beiträge: 3500
Wohnort: Schwerin

BeitragVerfasst am: 27.01.2018 21:34    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Du kannst die Pumpe doch einfach in die Biokammer stellen.
_________________
Tschüß Ekki
Nach oben
tosa
Mitglied


Anmeldungsdatum: 07.01.2014
Beiträge: 2614
Wohnort: südlicher Speckgürtel von Berlin

BeitragVerfasst am: 27.01.2018 22:06    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hi-Shusui hat Folgendes geschrieben:
Frank,

genau diese Pumpe wurde mir damals von meinem "Lieferanten" verbaut... Sie hat jetzt vier Jahre gehalten. Nicht Spitzenklasse aber akzeptabel.
Den "Rost" hat die Pumpe schon im ersten Jahr zwischen Edelstahl(?) - gehäuse und Messingkopf angesammelt
Sobald die Ersatzpumpe da ist werde ich die alte Pumpe zerlegen und ein paar Bilder posten. Ich wil sie eben nicht anfassen bevor nicht die neue Pumpe da ist.


Hallo Karsten,

dann tausche bei der neuen Pumpe die Verbindungsschrauben gegen Edelstahlschrauben aus und die rostet nicht mehr. Da wurden einfach keine Edelstahlschrauben genommen!

_________________
Viele Grüße
Torsten

Frisches coppens Futter kaufe ich bei:
www.selfmade-baits.de
Nach oben
Hi-Shusui
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 2249
Wohnort: 14xxx

BeitragVerfasst am: 27.01.2018 22:12    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

edekoi hat Folgendes geschrieben:
Du kannst die Pumpe doch einfach in die Biokammer stellen.


Ich habe keine Biokammer Embarassed Very Happy

Ist alles nicht so einfach Confused Wink

_________________
Gruß
Karsten

Hab grad keine Signatur, die letzte war nicht der Brüller Smile
Nach oben
Benni2703
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.03.2013
Beiträge: 642
Wohnort: 907XX Fürth

BeitragVerfasst am: 27.01.2018 23:14    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Lavair verbaut die günstigen SKM Tiefbrunnenpumpen schon seit Ende 2014 nicht mehr.

Mittlerweile werden LOWARA Markenpumpen verbaut - Bezeichnung laut Rundschreiben von damals: Spülpumpe ITT Lowara SC 205 C

Begründung:

 Industriequalität
 Weltweites Netz von Servicepartnern
 Integrierte Elektronik
 Komplett V2A
 Höherer Volumenstrom
 Höherer Druck
 Höhere Laufruhe

Sind natürlich erheblich teurer!

Die günstigen laufen ja einige Zeit... manchmal kürzer, manchmal länger. Rosten tun sie fast immer irgendwann. Meist sehr bald Smile

Grüße

_________________
***Euer Partner für professionelle Belüftungslösungen aller Art!
Nach oben
aixkoi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.05.2008
Beiträge: 329
Wohnort: Aachen

BeitragVerfasst am: 28.01.2018 11:11    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hi,

so schlecht sind die alten SKM nun wirklich nicht. An meinem 630er läuft sie ohne Probleme seit August 2011. Hinzu kommt bei mir noch, dass ich während des Spülen über ein Magnetventil Wasserwechsel mache. Um ca. 10% WW zu erreichen habe ich die Spüldauer auf 20 sec. eingestellt und das ca. alle 15-20 Minuten.
Die alte Pumpe hat also schon ein ordentliches Pensum geleistet und läuft immer noch. Und einen Klumpen Rost kann ich wirklich nicht erkennen. Ich mach später mal ein Foto.

_________________
LG Rolf

Die Grundsätzlichallesbesserwisser und deren Steigbügelhalter mögen mir meine aus Erfahrung geprägte Meinung nachsehen.
Nach oben
aixkoi
Mitglied


Anmeldungsdatum: 17.05.2008
Beiträge: 329
Wohnort: Aachen

BeitragVerfasst am: 28.01.2018 11:26    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hi nochmal,

habe gerade gesehen, dass die Scuba 205 C 5" Durchmesser hat. Die passt doch nicht mehr dahin, wo die SKM damals verbaut wurde nämlich waagerecht längs zur Trommel oder?
Wo wird denn bei den Modellen ab 2014 die Scuba verbaut?

_________________
LG Rolf

Die Grundsätzlichallesbesserwisser und deren Steigbügelhalter mögen mir meine aus Erfahrung geprägte Meinung nachsehen.
Nach oben
Hi-Shusui
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.11.2012
Beiträge: 2249
Wohnort: 14xxx

BeitragVerfasst am: 28.01.2018 12:53    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

@ Benni,

mein Lavair (Einschub) ist von 2014. Hab ich wohl noch die weniger guten Pumpen erwischt.
Wie dem auch sei sie hat jetzt vier Jahre lang ihren Dienst getan, ist für mich jetzt kein Beinbruch,

Die Pumpe begann schon nach einem Jahr Rost anzusetzen. Mir wurde damals aber erklärt, dass das nur die normale Reaktion zwischen dem Messingkopf und dem Edelstahl pumpengehäuse ist. Hat ja auch wirklich nicht weiter gestört.
Salz hat sie jedenfalls nie gesehen. Sobald die Ersatzpumpe da ist, kann ich die alte rausnehmen und begutachten.

_________________
Gruß
Karsten

Hab grad keine Signatur, die letzte war nicht der Brüller Smile
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter
Seite 1 von 3


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Ersatz für Oase ECO 8000? Gibt es pre... Acronicta Technik 6 16.09.2018 18:02 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gibt es "zu viel" Strömung? michael w Koi Allgemein 8 16.08.2018 11:07 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Spülpumpe für Trommelfilter Bernd82 Technik 13 11.03.2018 12:31 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Es gibt sie wieder...ISA Tosai gebore... karlheinz Infos & Aktuelles 4 17.12.2017 21:30 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Spülpumpe für EBF500S dieter56 Suche 6 08.10.2017 10:45 Letzten Beitrag anzeigen







  Werben | Impressum | Datenschutzerklärung | Banner | Sitemap  
alpha Koifutter



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group