Koi-Live.de Foren-Übersicht
StartseiteHome  PartnerPartner  Regeln  SuchenSuchen  FAQHilfe  LoginLogin   RegistrierenRegistrieren    


Wie einen Eheim Filter still legen?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Axel Hanss
Mitglied


Anmeldungsdatum: 01.06.2018
Beiträge: 120
Wohnort: Yokohama/Japan

BeitragVerfasst am: 24.07.2018 10:10    Titel: Wie einen Eheim Filter still legen? Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Leute,

ich hab mal wieder eine Frage die dem ein anderer anderen vielleicht spanisch (in meinem Fall: japanisch) vorkommt. Laughing

Ich habe mir ein Quarantäne Becken und eine großen Eheim zugelegt für meinen kranken Kohaku.
Das Becken hab ich mit 50% Teichwasser und 50% Frischwasser gefüllt und den Filter in Betrieb genommen aber keinen Koi eingesetzt, da der Filter sich erstmal ein paar Tage einlaufen sollte.

Jetzt ist mein Kohaku gestorben und ich frage mich, was ich mit dem Filter machen soll. (er läuft jetzt seit 1 Woche)
Vielleicht brauche ich ihn in ein paar Monaten oder Wochen ja mal wieder für Quarantäne.

Folgende Möglichkeiten:

1) Ausschalten, Filterelemente reinigen, trocknen lassen und wenn ich ihn wieder brauche einfach wieder in Betrieb nehmen.

2) Ausschalten, Filterelemente entsorgen und beim nächsten Mal neue kaufen und wieder einlaufen lassen.

3) Desinfektionsmittel ins Wasser geben, ein paar Tagen später dann ausschalten, Filter reinigen und wenn ich ihn wieder brauche einfach wieder in Betrieb nehmen.

4) Durchlaufen lassen bis ich wieder brauche

5) Desinfektionsmittel reingeben, frisches Wasser nachfüllen und durchlaufen lassen bis ich ihn wieder brauche.

6) Question

_________________
Grüße aus Japan Smile
Nach oben
adv
Mitglied


Anmeldungsdatum: 01.06.2018
Beiträge: 314
Wohnort: Hamburg

Verfasst am: 24.07.2018 10:10    Titel: Links zum Thema

Nach oben
Fred S
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.10.2016
Beiträge: 1092
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 24.07.2018 16:04    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Axel du bist ja wieder mal lustig, mach s nicht so kompliziert, nichts wegschmeißen und desinfizieren ist auch überflüssig sind eh alle deine Bakterien die schon im Teich sind, wenn du ihn nicht mehr brauchst trockne ihn, fertig.
Also Eheim hab ich auch fürs Aquarium, ich weiss ja nicht bis zu welcher Größe es die gibt ob die dann für eine Quarantäne sinnvoll und ausreichend sind, weiss nicht, aber das war nicht das Thema.
Könntest natürlich auch überlegen ob du ihn noch an deinen Teich hängst, dann bleibt er aktiv, sollte er wirklich was bewirken und du hast ihn fertig, wenn du ihn brauchst und das Teichniveau verbessert sich auch um seine Leistung. Die verbrauchen doch nicht viel Strom. Meiner hat 10 Watt Very Happy
Gruß Fred Wink

_________________
https://www.youtube.com/watch?v=ChRYD6P6XR8
Nach oben
Baeron
Mitglied


Anmeldungsdatum: 09.02.2017
Beiträge: 496
Wohnort: 15xyz

BeitragVerfasst am: 24.07.2018 16:38    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Wenn möglich könntest du die Filtermedien vom Eheim mit in deinen anderen Filter legen.Gut angeströmt hast du sie dann sofort startklar wenn benötigt.
_________________
Gruß Ronny

Auf Veränderungen zu hoffen,ohne selbst etwas dafür zu tun, ist wie am Bahnhof zu stehen und auf ein Schiff zu warten!
(Albert Einstein)
Nach oben
Axel Hanss
Mitglied


Anmeldungsdatum: 01.06.2018
Beiträge: 120
Wohnort: Yokohama/Japan

BeitragVerfasst am: 25.07.2018 02:13    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Fred S hat Folgendes geschrieben:

Also Eheim hab ich auch fürs Aquarium, ich weiss ja nicht bis zu welcher Größe es die gibt ob die dann für eine Quarantäne sinnvoll und ausreichend sind, weiss nicht, aber das war nicht das Thema.


Der geht bis 350L Aguarien und filtert etwas über 1000L/h.
Sollte reichen für einen kleinen Koi.

Ok, werde ich dann so machen.
Filter Elemente raus und trocknen lassen. Fertig.

In meinen vorhandenen Filter einlegen geht im Moment bei meinem Filter nicht so gut. Wird sich aber noch ändern, da ich im Herbst den Teich nochmal vergrößern möchte und mir dann auch einen anständigen Filter in den Garten setze.

Platz reicht für max. 5000L Teich und 1,8qm Fläche für den Filter.
Mehr ist beim besten Willen nicht drin. Twisted Evil

_________________
Grüße aus Japan Smile
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge teichauflösung filter 300 l mit filte... razor72 Biete 1 06.12.2018 09:57 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Genesis Air Blower 900Watt für Bead F... Basti Biete 1 25.10.2018 12:03 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Hat mein Koi einen Pilz? Schuppen lös... Oli und Bines Koi Krankheiten 37 30.09.2018 10:28 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Filter ersetzen? traschdorf Technik 20 22.08.2018 18:28 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Gebläse Genesis von Balboa/HydroAir f... Basti Biete 1 13.08.2018 17:03 Letzten Beitrag anzeigen







  Werben | Impressum | Datenschutzerklärung | Banner | Sitemap  
alpha Koifutter



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group