Koi-Live.de Foren-Übersicht
StartseiteHome  PartnerPartner  Regeln  SuchenSuchen  FAQHilfe  LoginLogin   RegistrierenRegistrieren    


11watt oder doch 36watt???
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Wipe
Gast





BeitragVerfasst am: 29.10.2007 19:05    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

@Koi89

für eine neue und komplette UVC-Anlage mit 36 Watt ist das ein guter Preis.

Gruß

Wipe
Nach oben
adv
Mitglied



Beiträge: 314
Wohnort: Hamburg

Verfasst am: 29.10.2007 19:05    Titel: Links zum Thema

Nach oben
Koikoi0
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 03.09.2007
Beiträge: 12159
Wohnort: 33154 Salzkotten

BeitragVerfasst am: 29.10.2007 21:11    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Haste richtig gemacht. !!

ich hab für meine 32700 Liter 2x 55 Watt. Also 3,36 watt je 1000 Liter. kann die aber belieg und einzeln zu oder abschalten.

Werde im nächsten Sommers ehn ob das so funktioniert. Mein teich liegt allerdings auch ab 11 Uhr im Sommer in der Sonne und dann bis zum Sonnenuntergang. das Haus steht falsch rum, wollte aber nach 9 Jahren nicht abreißen Very Happy Very Happy .

In Notfall baue ich noch ein Sonnens egel drüber. Will meien Frau eh haben. Very Happy

_________________
Gruß Dirk ディルク

Smile Jegliche Gewährleistung für die Richtigkeit und Vollständigkeit, meiner Beiträge ist ausgeschlossen Smile

"Die Größe und den moralischer Fortschritt einer Nation kann man daran messen, wie sie die Tiere behandelt." Mahatma Gandhi (1869 – 1948)
Nach oben
Koi89
Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.08.2007
Beiträge: 1538
Wohnort: Lauenburg

BeitragVerfasst am: 29.10.2007 21:13    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

ich habe so eine nur was ist besser bypass oder normal? ich habe ja eine schlauch verbindung von pumpe zum teich!

http://www.beckstore.de/JUVC36.jpg

wie könnte ich bypass dann machen?

oder ist es nicht nötig weil laut pumpe geht mein teich jede stunde durch den filter!

aso noch ne farge wie kann ich meinen filter die leistung drosseln? gibts dan strom drossel wie beim lichtschalter oder sowas da winter ist will ich gern den filter drosseln!

_________________

!!!WARNUNG!!!
Rechtschreibung/Fehler Keine Haftung
MFG SVEN
Nach oben
Koikoi0
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 03.09.2007
Beiträge: 12159
Wohnort: 33154 Salzkotten

BeitragVerfasst am: 29.10.2007 21:18    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Koi89 hat Folgendes geschrieben:
ich habe so eine nur was ist besser bypass oder normal? ich habe ja eine schlauch verbindung von pumpe zum teich!

Warum willst du dann einen Bypass ? wenn es einer soll, baue ein Y Stück mit Kugelhahn zur Dosierung ein. Aber warum ?

Koi89 hat Folgendes geschrieben:

aso noch ne farge wie kann ich meinen filter die leistung drosseln? gibts dan strom drossel wie beim lichtschalter oder sowas da winter ist will ich gern den filter drosseln!


Mein Tip, hab ich hier schön öfters abgegeben: Kauf die eine neue kleiner Pumpe. Vorteile: kein rumgeschraube mit Drosseln etc, Energieeinsparung, im Notfall hast du immer noch eien Ersatzpumpe.

_________________
Gruß Dirk ディルク

Smile Jegliche Gewährleistung für die Richtigkeit und Vollständigkeit, meiner Beiträge ist ausgeschlossen Smile

"Die Größe und den moralischer Fortschritt einer Nation kann man daran messen, wie sie die Tiere behandelt." Mahatma Gandhi (1869 – 1948)
Nach oben
Koi89
Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.08.2007
Beiträge: 1538
Wohnort: Lauenburg

BeitragVerfasst am: 29.10.2007 21:24    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

meine 10000 liter pumpe ist an meiner mini fitze im einsatz und die 15000 hab ich billig bekommen vom zoogeschäft was dicht gemacht hat wahr ihre letzte pumpe wolte ja eine 10000er

ich wolt nur fragen was besser ist by oder normal!
habe keinen schimmer von!

kann mann den nicht irgendwie den strom drosseln? machen doch viele hier die pumpe drosseln!!

willauchdrosseln Evil or Very Mad

_________________

!!!WARNUNG!!!
Rechtschreibung/Fehler Keine Haftung
MFG SVEN
Nach oben
Koikoi0
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 03.09.2007
Beiträge: 12159
Wohnort: 33154 Salzkotten

BeitragVerfasst am: 29.10.2007 21:38    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Die Frage ist ja warum Bypasss ? um so weniger Wasser wird der Strahlung ausgesetzt. macht nur Sinn, wenn die Pumpenleistung für die UV Lampe zu gross ist.

Soweit mir bekannt ist, kannst du Pumpen drosseln. Also die Leistung, aber nicht die Stromaufnahme. Du pumpst also weniger Wasser, brauchst aber viel Strom. Ist ein Rechenbeispiel, ob sich eine kleinere Pumpe lohnt, abgesehn von den anderen Vorteilen ( Ersatz-Pumpe )

_________________
Gruß Dirk ディルク

Smile Jegliche Gewährleistung für die Richtigkeit und Vollständigkeit, meiner Beiträge ist ausgeschlossen Smile

"Die Größe und den moralischer Fortschritt einer Nation kann man daran messen, wie sie die Tiere behandelt." Mahatma Gandhi (1869 – 1948)
Nach oben
Koi89
Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.08.2007
Beiträge: 1538
Wohnort: Lauenburg

BeitragVerfasst am: 30.10.2007 09:46    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

schade ich dachte es gibt ne strom drossel weil oase hat ja so ne fernbedienung zum leistung drosseln!

mit den bypass wollte ich ja nur wissen obs besser ist als normal durch zu lassen!

na dann mach ich normal!

_________________

!!!WARNUNG!!!
Rechtschreibung/Fehler Keine Haftung
MFG SVEN
Nach oben
Kai
Mitglied


Anmeldungsdatum: 05.03.2007
Beiträge: 240
Wohnort: 25746 Heide

BeitragVerfasst am: 30.10.2007 10:59    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Leute
das Zusammenspiel von Pumpe und UVC-Lampe ist schon maßgeblich, es hat was mit der verweilzeit des Wassers in der Lampe zu tun.
Es kommt dann auch noch auf den Hersteller drauf an Oase rechnet grundsätzlich mit 3Watt pro 1m³ andere Hersteller mit 2Watt pro 1m³
und dann sollte man auch einmal die Preise für die Ersatzröhren vergleichen denn diese Nebenkosten kommen jährlich auf einen zu.
Sehr gute Marke als Alternative TMC
Nach oben
Koi89
Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.08.2007
Beiträge: 1538
Wohnort: Lauenburg

BeitragVerfasst am: 30.10.2007 11:06    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

also ich habe dann ja 3watt pro m³
ersatzt stab kostet für mein 20€

ja um so langsamer das wasser durchs gehäuse geht um so besser die uv wirkung dat weiss ich ist ja auch logisch Wink

_________________

!!!WARNUNG!!!
Rechtschreibung/Fehler Keine Haftung
MFG SVEN
Nach oben
Kai
Mitglied


Anmeldungsdatum: 05.03.2007
Beiträge: 240
Wohnort: 25746 Heide

BeitragVerfasst am: 30.10.2007 11:16    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Stimmt nicht ganz denn zu wenig ist auch nicht ok
Nach oben
Koi89
Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.08.2007
Beiträge: 1538
Wohnort: Lauenburg

BeitragVerfasst am: 30.10.2007 11:49    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

ja aber ich denke bei mir müste die wirkung in ordnung sein da mein teich nicht die ganze zeit in der sonne ist sondern er hatt auch schatten!

36w auf 12m³ dann pumpenleistung 15000l/h ich glaube müste ja wohl reichen da es oft zum uv kontakt kommt!

_________________

!!!WARNUNG!!!
Rechtschreibung/Fehler Keine Haftung
MFG SVEN
Nach oben
Wipe
Gast





BeitragVerfasst am: 30.10.2007 13:39    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

@Koi89

nicht lange reden, machen.

Der alte und abgedroschene Spruch "Probieren geht über Studieren" hat in Deinem Falle durchaus seine Berechtigung, denn Du kannst derzeit nicht viel Unheil anrichten. Schließe das Teil einfach an und Du wirst sehen was passiert. Im Frühjahr nächsten Jahres werden bei steigenden Temperaturen die Uhren eh wieder anders ticken und Du wirst vielleicht sogar nachbessern müssen.

Gruß

Wipe
Nach oben
Koi89
Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.08.2007
Beiträge: 1538
Wohnort: Lauenburg

BeitragVerfasst am: 30.10.2007 14:30    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

ja das sowieso ranbauen und sehen wie alles läuft! nur meinen filter werde ich ja sowieso noch frühling wahrscheinlich noch verdoppeln! mal sehen was die w werte dann sagen wenns warm ist wieder! Wink
_________________

!!!WARNUNG!!!
Rechtschreibung/Fehler Keine Haftung
MFG SVEN
Nach oben
Koikoi0
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 03.09.2007
Beiträge: 12159
Wohnort: 33154 Salzkotten

BeitragVerfasst am: 30.10.2007 20:04    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

.. ich hab 2x55 watt TMC im Einsatz. Gutes altbewährtes Gerät. Hat den riesen Vorteil, das das Wasser waagerecht durch die Lampe fließt und nicht wie bei den meisten erst mal voll durch einen 90 Grad Knick gebremst wird. Die tMC Lampen sind relativ günstiger in der Anschaffung und auch bei der Ersatzteilbeschaffung.
Meiner Meinung nach das beste Preis Leistungs Verhältniss.

_________________
Gruß Dirk ディルク

Smile Jegliche Gewährleistung für die Richtigkeit und Vollständigkeit, meiner Beiträge ist ausgeschlossen Smile

"Die Größe und den moralischer Fortschritt einer Nation kann man daran messen, wie sie die Tiere behandelt." Mahatma Gandhi (1869 – 1948)
Nach oben
Koikoi0
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 03.09.2007
Beiträge: 12159
Wohnort: 33154 Salzkotten

BeitragVerfasst am: 30.10.2007 20:08    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

diese UV Lampe meine ich.
Auf dem Bild sind Schlauchtüllen montiert. ich hab bei mir Verschraubungen 50mm eingebaut, damit die Reibungsverluste so gering wie möglich bleiben.

_________________
Gruß Dirk ディルク

Smile Jegliche Gewährleistung für die Richtigkeit und Vollständigkeit, meiner Beiträge ist ausgeschlossen Smile

"Die Größe und den moralischer Fortschritt einer Nation kann man daran messen, wie sie die Tiere behandelt." Mahatma Gandhi (1869 – 1948)


Zuletzt bearbeitet von Koikoi0 am 30.10.2007 20:17, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
Seite 2 von 3


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Aquaforte oder osaga futterautomat Golf4turbo Suche 0 23.06.2018 07:16 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mathematik ? Oder Technik...? Bastati Technik 8 19.06.2018 21:07 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Hiblow 150 oder 200 gesucht KTT-Klose Suche 2 10.06.2018 22:51 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Karpfenpocken oder doch andere Krankheit Fisch00 Krankheiten 6 08.06.2018 08:27 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Koi 70cm oder mehr Koi Pond Suche 0 02.06.2018 18:24 Letzten Beitrag anzeigen







  Werben | Impressum | Datenschutzerklärung |Banner  
Koi kaufen | Koihändler | Koifutter | Sitemap



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group