Koi-Live.de Foren-Übersicht
StartseiteHome  PartnerPartner  Regeln  SuchenSuchen  FAQHilfe  LoginLogin   RegistrierenRegistrieren    


ozoneinspeisung in taifun
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
sanke56
Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.10.2007
Beiträge: 508
Wohnort: Xanten

BeitragVerfasst am: 29.02.2008 22:15    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Dirk

Da gibt es Lufttrockner auf Sikagelbasis und elektrisch.Die Sikageltrockner enthalten eine art Kristalle die wenn sie feucht werden im Backofen regeneriert werden müssen(erkennt man daran das sie die farbe wechseln).Das kann man etwa 6 mal machen dann ist das verbraucht und du mußt es wechseln.Elektrisch ist besser aber auch sehr teuer(Anschaffungspreis)

Gruß Heinz
Nach oben
adv
Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.10.2007
Beiträge: 314
Wohnort: Hamburg

Verfasst am: 29.02.2008 22:15    Titel: Links zum Thema

Nach oben
Kin-gin-rin
Mitglied


Anmeldungsdatum: 23.06.2007
Beiträge: 6801

BeitragVerfasst am: 29.02.2008 22:15    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hier mal vom Nachbarforum:

http://www.koi-gehlhaar.de/koi/foru.....topic.php?t=4265#Gefahren

Beitrag ist sehr interessant Wink





_______________

Andreas
Nach oben
Koikoi0
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 03.09.2007
Beiträge: 12159
Wohnort: 33154 Salzkotten

BeitragVerfasst am: 29.02.2008 22:21    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Andreas,
Hallo Heinz,

erst mal vielen Dank.

Das sieht sehr technisch und teuer aus. Muss mir das mla in Ruhe ansehn und dann entscheiden.

_________________
Gruß Dirk ディルク

Smile Jegliche Gewährleistung für die Richtigkeit und Vollständigkeit, meiner Beiträge ist ausgeschlossen Smile

"Die Größe und den moralischer Fortschritt einer Nation kann man daran messen, wie sie die Tiere behandelt." Mahatma Gandhi (1869 – 1948)
Nach oben
sanke56
Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.10.2007
Beiträge: 508
Wohnort: Xanten

BeitragVerfasst am: 29.02.2008 22:29    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Dirk

Für deinen 300mg ozi reicht ein Sikageltrockner.Preis um die 100 Euro(bin mir aber nicht sicher was den Preis betrifft).Elektrisch etwa 1500 Euro.

Gruß Heinz
Nach oben
Elmar
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 1005
Wohnort: 21244 Buchholz in der Nordheide

BeitragVerfasst am: 29.02.2008 22:30    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Die anlage geht aber von 1,5g bis 12g. Bis jetzt hatten wir uns doch nur über den Mg-Bereich gedanken gemacht oder hab ich was überlesen.
_________________
ASCII rocks!

da bei muss ich noch
Nach oben
Koikoi0
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 03.09.2007
Beiträge: 12159
Wohnort: 33154 Salzkotten

BeitragVerfasst am: 29.02.2008 22:36    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Ihr zwei,

nee mg Bereich ist richtig. Das Gerät hat lt Hersteller, 300mg Leistung.

_________________
Gruß Dirk ディルク

Smile Jegliche Gewährleistung für die Richtigkeit und Vollständigkeit, meiner Beiträge ist ausgeschlossen Smile

"Die Größe und den moralischer Fortschritt einer Nation kann man daran messen, wie sie die Tiere behandelt." Mahatma Gandhi (1869 – 1948)
Nach oben
Elmar
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 1005
Wohnort: 21244 Buchholz in der Nordheide

BeitragVerfasst am: 29.02.2008 22:41    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Kann man sich nicht nen Trockner selber bauen? Wie die PET-Lösung von Seite 3? Für 3kg zahlt man für das Zeug nur 21€ bei Ebay und ein bischen Zeit fürs basteln.
_________________
ASCII rocks!

da bei muss ich noch
Nach oben
sanke56
Mitglied


Anmeldungsdatum: 14.10.2007
Beiträge: 508
Wohnort: Xanten

BeitragVerfasst am: 29.02.2008 22:42    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Elmar

Klar kann man das.

Gruß Heinz
Nach oben
Koikoi0
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 03.09.2007
Beiträge: 12159
Wohnort: 33154 Salzkotten

BeitragVerfasst am: 29.02.2008 22:47    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo,

auf Seite 3 ???

Da steht was zum selbstbau ?
Hab ich nicht gefunden.

_________________
Gruß Dirk ディルク

Smile Jegliche Gewährleistung für die Richtigkeit und Vollständigkeit, meiner Beiträge ist ausgeschlossen Smile

"Die Größe und den moralischer Fortschritt einer Nation kann man daran messen, wie sie die Tiere behandelt." Mahatma Gandhi (1869 – 1948)
Nach oben
Elmar
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 1005
Wohnort: 21244 Buchholz in der Nordheide

BeitragVerfasst am: 29.02.2008 22:48    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Sorry war seite 2. Und ich meinte dieses Bild:


_________________
ASCII rocks!

da bei muss ich noch
Nach oben
Koikoi0
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 03.09.2007
Beiträge: 12159
Wohnort: 33154 Salzkotten

BeitragVerfasst am: 29.02.2008 23:06    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Elmar,

ok.
Kannste mir das mal erklären ?

Das braune links ist eine kleine Luftpumpe, oder ?
Das weisse rechts ist das Ozongerät ?


Jetzt hab ich nur ein Problem: Mein Gerät hat eine Pumpe eingebaut. Was nun ?

So was in der Art:
> http://cgi.ebay.de/OZONISATOR-Ozon-.....ZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

_________________
Gruß Dirk ディルク

Smile Jegliche Gewährleistung für die Richtigkeit und Vollständigkeit, meiner Beiträge ist ausgeschlossen Smile

"Die Größe und den moralischer Fortschritt einer Nation kann man daran messen, wie sie die Tiere behandelt." Mahatma Gandhi (1869 – 1948)
Nach oben
Elmar
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 1005
Wohnort: 21244 Buchholz in der Nordheide

BeitragVerfasst am: 01.03.2008 00:07    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Ja das Braune ist die Pumpe, von da geht es in den Luftentfeuchter aus den beiden PET-Flaschen und zum SANOZON 300 von der Firma Ozontech. Den Rest sieht man ja.


Schau dir dein Gerät genau an, die haben meist noch irgendwo nen Ein- und Ausgang, vielleicht durch ne Abdeckung verdeckt.
Aber was mich stutzig macht, ist das auf der Seite von Enaly der Generator OZX-300U gar nicht mehr unter den Produkten geführt wird. Hast du mir den verkehrten Ebay-Link gegeben oder kann es sein dass du einen Restposten erwischt hast? Es macht mich nämlich bei deinem Link stutzig, dass der Verkäufer von "wie neu" und "neuwertig" spricht. Außerdem gewährt der Verkäufer keine Garantie und das Gerät soll nur 200mg/h schaffen und nicht 300 wie du oben behauptest.

_________________
ASCII rocks!

da bei muss ich noch
Nach oben
Kin-gin-rin
Mitglied


Anmeldungsdatum: 23.06.2007
Beiträge: 6801

BeitragVerfasst am: 01.03.2008 10:41    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

..auserdem hab ich irgendwo gelesen das 200mg nur für Teiche bis 7000 Liter reichen soll zum entfärben Rolling Eyes






_________________

Andreas
Nach oben
Koikoi0
Premium-Mitglied Premium-Mitglied



Anmeldungsdatum: 03.09.2007
Beiträge: 12159
Wohnort: 33154 Salzkotten

BeitragVerfasst am: 01.03.2008 10:47    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Hallo Elmar,

soweit ok. Hab den Link nur als Beispiel rein gestellt.

Unten jetzt mal zwei Fotos von meinem Gerät.

Hab das Gerät im Spätsommer ersteigert und nur einmal gestest und dann weggestellt.
Musste aber grade feststellen, das es doch nur 200mg hat. War mir aber eigendlich zu 100% sicher das es 300mg sind.
Naja, ich werde alt.

Die beiden Nippel oben links sind beides Ausgänge.

_________________
Gruß Dirk ディルク

Smile Jegliche Gewährleistung für die Richtigkeit und Vollständigkeit, meiner Beiträge ist ausgeschlossen Smile

"Die Größe und den moralischer Fortschritt einer Nation kann man daran messen, wie sie die Tiere behandelt." Mahatma Gandhi (1869 – 1948)
Nach oben
Elmar
Mitglied


Anmeldungsdatum: 04.07.2007
Beiträge: 1005
Wohnort: 21244 Buchholz in der Nordheide

BeitragVerfasst am: 01.03.2008 13:11    Titel: Beitrag dem Moderator/Admin melden

Schwer zusagen, da hilft nur ausprobieren.
Sind das da links oben beides Auslässe? Ansonsten würde ich mal Schläuche aufstecken und mal ein Blatt Klopapier vor das Ende jedes Schlauches halten. Damit solltest du dann sehen, ob er bei beiden Anschlüssen ausbläst oder ob ein Anschluss zum Ansaugen ist.

_________________
ASCII rocks!

da bei muss ich noch
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Koi-Live.de Foren-Übersicht -> Technik Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3, 4, 5, 6  Weiter
Seite 5 von 6


 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

Ähnliche Beiträge
Thema Autor Forum Antworten Verfasst am
Keine neuen Beiträge Abschäumer Taifun zu verkaufen! stepenitz007 Biete 6 24.02.2017 10:33 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Taifun 2 mit Ozon klose6307 Technik 5 23.08.2010 19:42 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Taifun oder Tornado???? klose6307 Technik 2 25.07.2010 10:44 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Taifun 2 Nikita1131974 Technik 3 11.08.2009 07:40 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Taifun Abschäumer Umbau für Ozon trox3 Technik 4 28.07.2009 20:51 Letzten Beitrag anzeigen







  Werben | Impressum | Banner  
Koi kaufen | Koihändler | Koifutter | Sitemap



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group