Hallo zusammen,
Seit einigen Wochen ist mir aufgefallen, dass einer unserer Kois eine abstehende, rosa/rote Schuppe hat. Aus dem Grund habe ich ihn immer gut im Auge behalten und es scheint ihm wie immer gut zu gehen, er schwimmt munter und hat auch ordentlich Appetit.
Heute ist mir beim Füttern aufgefallen, dass eine andere, kleinere Schuppe absteht und dass eine lange Fandenalge dranhing. Mir ist nicht bewusst ob einfach eine dran hängengeblieben ist oder ob eine angewachsen ist (letzteres würde mich wundern denn so schnell kann eine Alge doch nicht wachsen oder?).
Jedenfalls habe ich mir dann die rote abstehende Schuppe nochmals näher angeschaut und bemerkt, dass es drunter etwas grün war und sich Algen gebildet haben. Ich habe die Schuppe abgetastet und sie fühlt sich im Gegensatz zu den anderen ganz rau an.
Ich habe in einem Foreneintrag gelesen, dass eine raue Schuppe agbestorben ist und theoretisch ohne Gefahr gezupft werden kann...stimmt das? Ich möchte dem Fisch ja nicht zusätzliche Qualen zubereiten.
Dazu möchte ich noch erwähnen, dass wir seit Winterende ein Problem mit Fadenalgen haben, da uns im Winter der Filter hops gegangen ist.
Ich habe dagegen diverse Mittel gesehen, die Fadenalgen schnell beseitigen sollen und dabei nicht die Fische belasten, hat jemand damit Erfahrung?
Ich freue mich auf eure Antworten und danke schonmal für die Hilfe! )
Viele Grüße
Jennifer
Seit einigen Wochen ist mir aufgefallen, dass einer unserer Kois eine abstehende, rosa/rote Schuppe hat. Aus dem Grund habe ich ihn immer gut im Auge behalten und es scheint ihm wie immer gut zu gehen, er schwimmt munter und hat auch ordentlich Appetit.
Heute ist mir beim Füttern aufgefallen, dass eine andere, kleinere Schuppe absteht und dass eine lange Fandenalge dranhing. Mir ist nicht bewusst ob einfach eine dran hängengeblieben ist oder ob eine angewachsen ist (letzteres würde mich wundern denn so schnell kann eine Alge doch nicht wachsen oder?).
Jedenfalls habe ich mir dann die rote abstehende Schuppe nochmals näher angeschaut und bemerkt, dass es drunter etwas grün war und sich Algen gebildet haben. Ich habe die Schuppe abgetastet und sie fühlt sich im Gegensatz zu den anderen ganz rau an.
Ich habe in einem Foreneintrag gelesen, dass eine raue Schuppe agbestorben ist und theoretisch ohne Gefahr gezupft werden kann...stimmt das? Ich möchte dem Fisch ja nicht zusätzliche Qualen zubereiten.
Dazu möchte ich noch erwähnen, dass wir seit Winterende ein Problem mit Fadenalgen haben, da uns im Winter der Filter hops gegangen ist.
Ich habe dagegen diverse Mittel gesehen, die Fadenalgen schnell beseitigen sollen und dabei nicht die Fische belasten, hat jemand damit Erfahrung?
Ich freue mich auf eure Antworten und danke schonmal für die Hilfe! )
Viele Grüße
Jennifer