Wie findet ihr den hier

flexfit

Mitglied
Hallo,

wollte mal fragen wie ihr diesen Bonsai findet.
Und was ihr dafür ausgeben würdet.
Buche
56 cm ab Schalenunterkante
8 Jahre alt

leider nur handyfoto.

dsc00014zz.jpg
 
hi,
tut mir leid aber so kann man lerider fast nichts erkennen.
Bonsai sollte man immer direkt von vorne fotografieren.
Mach nochmal ein neues foto. :wink:
Der dürfte bei einen Händler maximal 20-25 Euro kosten.
Ich würde mich eher andersweitig umschauen.
Gruß Benny
 
Hallo,

das mit den Blättern kann man aber beeinflussen. Mir hat mal ein Bonsai Gärtner erzählt, dass wenn der angehende Bonsai noch zu große Blätter hat muss mann die mit der Schere nur halbieren. Mit der Zeit würden die Blätter dann kleiner. Die Pflanze passt sich dann an und produziert kleinere Blätter.



Ob es stimmt?!?
 
Hi
ist aber nicht richtig!
Es wird bei ca der hälfte des blattstengels abgeschnitten.
Und vorsicht beim blattschnitt.
Rotbuchen überleben das meistens nicht.
Gruß Benny
 
....was denn für ein Bonsai :wink: ich sehe keinen :wink: ...nee Spaß bei Seite, also für nen 10€er ist das gaaaanz schön teuer, 2€ kostet die Schale und der Rohling auch so um den dreh von 2€, wenn Du sowas dann auch noch vom Förster kaufst bezahlst Du für so´n Teil 0,50ct, selber gesammelt garnichts...

Was gibt es bei der Buche zu beachten, tja nicht viel, regelmäßig gießen und düngen, den Austrieb wenn er leicht verholzt einkürzen so daß 1-2 Blätter am Zweig des neuen Holzes max. übrig bleibt, er treibt bis zu 3mal nach, also mußt Du schnibbeln wie ein Weltmeister. Nach 2-3 Jahren sollte man den Ballen mal einkürzen; bestes Anzeichen das es Zeit dafür ist, das der Baum nicht wachsen möchte. Topfen am besten im Herbst/ Winter. Die Schale sollte im Verhältnis zum Baum stehen, max. jedoch 2/3 der Baumhöhe. Eine zu kleine Schale lässt den Baum kümmern, da sich die Wurzeln nicht entfalten können. Die Blätter würde ich nicht halbieren, die bleiben mit den Jahren von alleine klein....

Lieben Gruß
Iris
 
Ayame schrieb:
....was denn für ein Bonsai :wink: ich sehe keinen :wink: ...nee Spaß bei Seite, also für nen 10€er ist das gaaaanz schön teuer, 2€ kostet die Schale und der Rohling auch so um den dreh von 2€, wenn Du sowas dann auch noch vom Förster kaufst bezahlst Du für so´n Teil 0,50ct, selber gesammelt garnichts...

Was gibt es bei der Buche zu beachten, tja nicht viel, regelmäßig gießen und düngen, den Austrieb wenn er leicht verholzt einkürzen so daß 1-2 Blätter am Zweig des neuen Holzes max. übrig bleibt, er treibt bis zu 3mal nach, also mußt Du schnibbeln wie ein Weltmeister. Nach 2-3 Jahren sollte man den Ballen mal einkürzen; bestes Anzeichen das es Zeit dafür ist, das der Baum nicht wachsen möchte. Topfen am besten im Herbst/ Winter. Die Schale sollte im Verhältnis zum Baum stehen, max. jedoch 2/3 der Baumhöhe. Eine zu kleine Schale lässt den Baum kümmern, da sich die Wurzeln nicht entfalten können. Die Blätter würde ich nicht halbieren, die bleiben mit den Jahren von alleine klein....

Lieben Gruß
Iris

Dankeschön für deine und die Tipps von den anderen. :thumright: :study: :study:
 
Aber bitte ja nicht im winter umtopfen :shock:
Setz den baum am besten mit durchlässigen substrat ins freiland.
Lass in 5 jahre wachsen und dann zeige ihn wieder.
Gruß Benny
 
I<koi

:lol: jo verstehe, sollte es defiziler formulieren; aber Winter ist für mich Okt./Nov bzw Feb./März bei Winter-Indoorhaltung :wink: :wink: auf jedem Fall vor dem Austrieb..... :wink:

Lg
Iris
 
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