Hi Gotti,
Grüße
Da kommt aber nicht viel: http://www.google.de/search?hl=de&q=Sch ... rung&meta= Antworten auf die Frage, warum es ausgerechnet Fischöl sein soll, finde ich dort aber nicht.Gotti schrieb:lies doch mal unter dem Namen Schreckenbach bei Google alles was du zum Thema Karpfenfütterung (auch Koi) findest, der ist der Karpfen-Guru und hat das alles wissenschaftlich untersucht.
Was ist der Unterschied zwischen Fischöl und Seetieröl? Ist es wirklich so, daß Fischöl am besten verwertet wird? Wie sieht es mit den Belastungen aus? Gerade in Fetten reichern sich doch besonders viele Umweltgifte an. Und je weiter oben der Lieferant des Fettes in der Nahrungskette steht, um so höher müßte die Belastung sein. Warum nicht auch auf Pflanzenöle setzen? Auch die haben niedrige Schmelzpunkte, enthalten mehrfach ungesättigte Fettsäuren und viele Vitamine.Fischöl oder Seetieröl weil das im natürlichen Lebenraum verfügbar ist und am besten "verwertet" wird, Lebertran kostet ca. 10 Euro/Liter, Fischöl im Futterhandel ist oft noch billiger.
Grüße