Bull56
Mitglied
Bei Bedarf kann ich dir meinen Koirechner (Excel) schicken.
Futtermenge kann man aber auch selbst herausfinden, wenn man einen Futterautomaten hat.
Ich fütter wenig und dafür oft per Automat. Wenn es zu viel ist, kommen die Koi nicht angeschossen, wenn ich ankomme und sie händisch füttern will und sie wirken träger.
Junge Koi brauchen entsprechend mehr Futter und man sollte sink- und Schwimmfutter mischen.
Wie beim Menschen hängt es bei Koi von mehreren Faktoren ab, ob sie groß werden:
- Wasserqualität
- Futterqualität
- Temperatur
- Krankheiten
- Genetik
- Futtermenge
- Psychische Gesundheit
Und wie bei Menschen entwickeln sich Koi in jungen Jahren deutlich besser und holen nicht mehr auf, was sie in der jugend verpasst haben. Allerdings wachen Koi ein Leben lang und auch ein 35cm Nisai kann noch zum 80cm Koi werden. Dafür muss man keine Karpfenmast bauen und 50cm Jumbo-Tosai erzeugen.
Die Futtermenge und Futterqualität ist allerdings absolut nicht zu vernachlässigen und neben der Wasserqualität und Temperatur ein wesentlicher Faktor.
Futtermenge kann man aber auch selbst herausfinden, wenn man einen Futterautomaten hat.
Ich fütter wenig und dafür oft per Automat. Wenn es zu viel ist, kommen die Koi nicht angeschossen, wenn ich ankomme und sie händisch füttern will und sie wirken träger.
Junge Koi brauchen entsprechend mehr Futter und man sollte sink- und Schwimmfutter mischen.
Wie beim Menschen hängt es bei Koi von mehreren Faktoren ab, ob sie groß werden:
- Wasserqualität
- Futterqualität
- Temperatur
- Krankheiten
- Genetik
- Futtermenge
- Psychische Gesundheit
Und wie bei Menschen entwickeln sich Koi in jungen Jahren deutlich besser und holen nicht mehr auf, was sie in der jugend verpasst haben. Allerdings wachen Koi ein Leben lang und auch ein 35cm Nisai kann noch zum 80cm Koi werden. Dafür muss man keine Karpfenmast bauen und 50cm Jumbo-Tosai erzeugen.
Die Futtermenge und Futterqualität ist allerdings absolut nicht zu vernachlässigen und neben der Wasserqualität und Temperatur ein wesentlicher Faktor.
Zuletzt bearbeitet: