Das riesen Problem dabei ist, du weißt weder beim Metzger noch beim Discounter woher das Fleisch kommt. So weit wie ich weiß kommt das aus dem selben Schlachthof. Vertrauen musst du auch wenn man bei besonderen Metzgern hochpreisiges Fleisch kaufst.
ups da bist aber voll unwissend!!!
die herkunft von fleisch muß offensichtlich sein ! wenn du zu mir in den Laaden kommst und fragts woher z.b. Das Tier nun kommt kann ich dir das nachweißen wird auch kontroliert und wenn da was nicht stimmt dann gibst richtig ärger
z.b. unsere Firma (dicounter) kauft seit jahrzente bei den selben züchtern und läst nur in bestimmte Schlachthöfe schlachten wir haben eine mindes abnahmemenge an Tiere .( unsere Scheine und Rinder haben eine Freiland haltung) wir produziern auch 90% unsere Wurst selbst vor ort im Markt,
andere Discounter kaufen da wo grade es billig ist (meistens steht da haltung 2 drauf(ist die 2 schlestete) und lassen Wurst "ihre" wurst produzieren in industriebetrieben
die paar privatmetzger die es noch gibt kaufen zu 90% regional Fleisch kaufen aber auch zum teil viel industriewurst zu
@Showa66 das thema war mir bewust und hab es heute von seite 1 ab gelesen da ich irgendwann mir koiteich zulege
konnte nur diese aussage nicht so stehen lassen (Berufsehre)