doch, Andrea, sowas gibts. Hier sitz weit und breit auch kein Facharzt.
Wärme ist ein wichtiger Faktor beim Ausbrechen von Krankheit. Kalte Fische sind schutzlos. Nun braucht man darüber natürlich nicht mehr gross nachdenken, aber für die Zukunft schon.
Bei 15 Grad sind alle Krankheitserreger aktiv...das Immunsystem der Koi liegt noch im Keller. Wichtig ist, die Zeit bis 20 Grad so kurz wie möglich zu halten. Mit Heizungen oder Bäume kürzen oder oder.
( mal n Beispiel: bei Koiherpes werden die bis 30 Grad hochgeheizt)
Mach das Wasser warm und hol nen Arzt.
Wärme ist ein wichtiger Faktor beim Ausbrechen von Krankheit. Kalte Fische sind schutzlos. Nun braucht man darüber natürlich nicht mehr gross nachdenken, aber für die Zukunft schon.
Bei 15 Grad sind alle Krankheitserreger aktiv...das Immunsystem der Koi liegt noch im Keller. Wichtig ist, die Zeit bis 20 Grad so kurz wie möglich zu halten. Mit Heizungen oder Bäume kürzen oder oder.
( mal n Beispiel: bei Koiherpes werden die bis 30 Grad hochgeheizt)
Mach das Wasser warm und hol nen Arzt.