G
Gelöschtes Mitglied 6466
Guest
Karpfen sind wechselwarme Tiere. Ist ja soweit bekannt.
Dementsprechend laufen chemische Reaktionen - und nicht anderes sind Stoffwechselaktivitäten nun mal - bei höheren Temperaturen schneller ab als bei niedrigen. Sollte auch bekannt sein.
Deshalb kann ein Fisch, der 1 Jahr konstant bei 25 Grad gehalten wird, physiologisch schon das Alter einen 3 jährigen unter normalen Teichbedingungen in Mitteleuropa haben. Quantifizieren kann ich da aber natürlich als Normalo-Koi-Kichi mal gar nichts.
Ob der warm gehälterte Fisch dann am Ende doch noch wesentlich größer wird, als der normal gehälterte, kann ich nicht sagen. Aber man hat sicher keine 90 cm Garantie, wenn man einen Tosai mit 50 cm kauft, der bisher nur brühwarm gehalten wurde. Der Tropenfisch hat halt einfach schon einiges an Wachstumspotential realisiert, das eigentlich erst in den nächsten Jahren gehoben werden hätte sollen. (Toller Satz, was???)
Hier gibt´s doch so eine prima Doku von Splinter. Chagoi von 23 cm auf 70 cm in 14 Monaten.
http://www.koi-live.de/ftopic43525-0-asc-0.html
Es könnte auch sein, dass der "warme" Fisch Probleme bekommt, wenn es denn in Deutschland dann mal Winter wird.
Und ob die Altersangaben bei den Fischen immer so stimmen, naja...
Ich sage nur Stickoxidemissionen oder Liborzinssätze. Triple A Assets. Und komischerweise wird viel mehr italienisches extra natives Olivenöl verkauft, als überhaupt hergestellt werden kann. Und warum mußten (und müssen?) für Rinderfleisch Lasange tausende von Pferden ihr Leben lassen. Die sind nicht rein zufällig zwischen die Nudeln geraten, mutmaße ich jetzt mal :lol:
Die Verlockung ist zumindest groß, wenn man sich die Preisunterschiede zwischen 50 cm Tosai und 30 cm Tosai so anschaut.
Dementsprechend laufen chemische Reaktionen - und nicht anderes sind Stoffwechselaktivitäten nun mal - bei höheren Temperaturen schneller ab als bei niedrigen. Sollte auch bekannt sein.
Deshalb kann ein Fisch, der 1 Jahr konstant bei 25 Grad gehalten wird, physiologisch schon das Alter einen 3 jährigen unter normalen Teichbedingungen in Mitteleuropa haben. Quantifizieren kann ich da aber natürlich als Normalo-Koi-Kichi mal gar nichts.
Ob der warm gehälterte Fisch dann am Ende doch noch wesentlich größer wird, als der normal gehälterte, kann ich nicht sagen. Aber man hat sicher keine 90 cm Garantie, wenn man einen Tosai mit 50 cm kauft, der bisher nur brühwarm gehalten wurde. Der Tropenfisch hat halt einfach schon einiges an Wachstumspotential realisiert, das eigentlich erst in den nächsten Jahren gehoben werden hätte sollen. (Toller Satz, was???)
Hier gibt´s doch so eine prima Doku von Splinter. Chagoi von 23 cm auf 70 cm in 14 Monaten.
http://www.koi-live.de/ftopic43525-0-asc-0.html
Es könnte auch sein, dass der "warme" Fisch Probleme bekommt, wenn es denn in Deutschland dann mal Winter wird.
Und ob die Altersangaben bei den Fischen immer so stimmen, naja...
Ich sage nur Stickoxidemissionen oder Liborzinssätze. Triple A Assets. Und komischerweise wird viel mehr italienisches extra natives Olivenöl verkauft, als überhaupt hergestellt werden kann. Und warum mußten (und müssen?) für Rinderfleisch Lasange tausende von Pferden ihr Leben lassen. Die sind nicht rein zufällig zwischen die Nudeln geraten, mutmaße ich jetzt mal :lol:
Die Verlockung ist zumindest groß, wenn man sich die Preisunterschiede zwischen 50 cm Tosai und 30 cm Tosai so anschaut.