G
Gelöschtes Mitglied 6466
Guest
Mikrobiologie schrieb:Hallo Münsteraner,
bist Du sicher?Münsteraner schrieb:Also bei normalem Speisesalz wird irgend so ein Trennungsmittel drin sein, damit das auch schön rieselfähig bleibt. Das ist aber wohl egal und bringt sicher keinen Karpfen um.
Wenn man die chemischen Zusammenhänge nicht kennt sollte man vorsichtig mit solchen Aussagen sein. Immer mehr Speisesalz enthält Natriumferrocyanid (E 535)als Trennmittel. Eine Cyanidverbindung von der Amerikanische Koiclubs dringendst abraten.
In Speisesalz ist kein Iodid. Das wäre chemisch betrachtet ein Totalschaden.Münsteraner schrieb:Dass Jod tödlich für Koi ist, ist sicher unstrittig. Ob Jodid schadet, weiß ich nicht.
Naja, Jodat, ok. In USA scheinen die aber Jodid zu verwenden. Totalschaden sehe ich da also nicht so ganz.
Und E 535 wird, wenn es für den menschlichen Verzehr zugelassen ist, in extremer Verdünnung schon keine Fische töten. Mal ganz grob abgeschätzt.