Hier eine einfaches Winterfutter-Rezept.
Poissonnier`s Surprise für Koi
Schlagzerkleinerte Karpfen – und/oder Forellenpellets mit einer Einlage von fangfrischen oder TK- Daphnia-Magna in Verbindung mit vormals gefrorenen Artemien und Mückenlarven. Kombiniert mit einer Mousse aus naturbelassenen zerkleinerten Erdnüssen, Bio-Spirulinapulver. Alles zusammen lecker abgeschmeckt , sanft verbunden mit Agar-Agar und finally horizontal plattiert.
Zutaten:
-200g Karpfen- und/oder Forellenpellets (z.B. von EFICO-ALPHA oder Aqua Vital von BayWa)
-eine TK- Mischung aus zusammen 300g Daphnia-Magna(Wasserflöhe) Mückenlarven und Artemia
-1 Esslöffel Spirulina Pulver
-1 Teelöffel Honig oder eine Hand voll Honigpops
-1 kleine Prise Meersalz
- Zur Bindung Agar-Agar oder Gelatine
Zubereitung:
Die Pellets stark zerkleinern (ich hab dafür nen Mixer vom Feinkost-ALDI). Ebenso die (ungesalzenen)Erdnüsse und ggf. Honigpops.
Das aufgetaute Frost- Futter in ein sehr feines Sieb geben, kurz ausspülen und alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit wenig Salz und ggf. einem Löffel Honig abschmecken
![Smile :-) :-)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
.
Ausreichend Wasser mit Agar-Agar oder Gelatine (nach Herstellerangabe) in die Schüssel geben, bis daraus ein zäher Brei entsteht.
Den Brei in kleine Eiswürfelformen einstreichen oder alles auf einem flachen Teller plattieren. Mit ner Klarsichtfolie abdecken und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Fertig. Zeitaufwand 20 min.
Das Futter bleibt gekühlt ein paar Tage haltbar.
Warum ist es den Aufwand wert?
Demnächst in diesem Kino
Koi lieben `Hinnerks Surprise`