Das Biofutter was Armin gepostet hat gibt es bei www.kois.de zum reduzierten Preis.
Ich verfütter es nicht. :wink:
Ich verfütter es nicht. :wink:
Tiger2607 schrieb:Es gibt sogar einen Bio-Hersteller speziell für Koifutter in der Schweiz.Das Futter scheint ok zu sein und von Naturland zertifiziert.
http://www.oekoi.ch/produkte.html
Gruß
Marco
Entscheidend für die Langzeitqualität des Futters ist, neben dem Antioxidanzmittel und dem Temperaturverlauf bei der Herstellung, die Lagerung des Futters. Hier zeigte sich, dass Rosmarinextrakt bei allen Lagertemperaturen für die Zeit von 24 Wochen ebenbürtig war mit künstlichen Antioxidanzmitteln. Bei einigen anderen Oxidanzmitteln war der entscheidende Faktor für deren Effizienz die Lagertemperatur. Bei Raumtemperatur begann bei deren Beimischung die Zersetzung der Fette/Öle bereits nach 8 Wochen. Bei 4°C Lagertemperatur war die Wahl des Antioxidanzmittels unerheblich. Der Schutz hielt 24 Wochen an.Kuki schrieb:Sobald etwas in die Richtung gehendes hier am Markt erhältlich ist kann man das hier auch gerne posten.