Kois sind ja auch nur bunte Karpfen.Schmecken Kois eigentlich wie Karpfen?
Kois sind ja auch nur bunte Karpfen.
Essen würde ich allerdings Kois/Karpfen nicht da sie geschmacklich nicht mal an Forelle heran kommen und ich diese auch nicht gerne esse. Ich bin mehr so der Aal/Zander Typ vom Geschmack her.
VG Adrian
Koi-Karpfen wurden ursprünglich in den frühen 1800er Jahren von einem Mann namens Kozuko Ito aus China nach Japan gebracht. Zu dieser Zeit arbeitete er für das japanische Verkehrsministerium und war dafür verantwortlich, neue Pflanzen und Tiere ins Land zu bringen. Ihm wird zugeschrieben, der erste Mensch gewesen zu sein, der Koi-Karpfen in Japan einführte, und sie wurden bald sowohl als Zierfische als auch als Nahrungsquelle beliebt.Kois sind ja auch nur bunte Karpfen.
Die Frage taucht ( hab ich das Gefühl ) immer so kurz vor den Feiertagen auf . Als ob man sich jetzt als Besitzer eines Koiteiches das Gewissen reinigen muss wenn es Karpfen blau gibt
Persönlich lehne ich das ab , da ich einmal Karpfen probiert habe ... nich meins .
Der leckerste Fisch ist immer noch der SchnitzelIm Frühjahr war ich mit meiner Frau mal beim Fischerhof Gahrns in Gardelegen. Draußen im Teich direkt am Restaurant schwammen jede Menge großer Spiegelkarpfen und in den umliegenden Teichen schwammen Forellen und alles Mögliche. Meine Frau hat dann ein Fischgericht gewählt und ich habe mich für Schnitzel entschieden.
Der leckerste Fisch ist immer noch der Schnitzel
Nö
So ein schönes T-Bone-Steak ist da wesentlich höher anzusiedeln.
PS: Bin aus der Familie eigentlich auch der Einzige der Karpfen mag. Gibt es bei mir schon seit Jahrzehnten zu Weihnachten und dafür habe ich sogar einen eigenen (Spiegel-)Karpfenteich. Ab und an habe ich auch schon einen Koi dafür verwendet. Nach dem Braten ist kein geschmacklicher Unterschied zu schmecken.
PPS: Übermorgen gibt es Koi
O.K.Ich höre schon die Aufschreie.