Schmecken Kois wie Karpfen

Martin69

Plus Mitglied
Ist doch ein sehr interessanter Thread :lol: Warum aufhören - hab mich bisher sehr amüsiert :twisted:
Na und wenn mein Hund " aus Versehen " die Treppe runter stürzt , weiss ich auch wie Hund schmeckt :lol:
 

KoiTante

Mitglied
ja ......... und wenn die Frau mal stolpert und ohnmächtig wird , wacht sie wahrscheinlich auch auf der Pfanne wieder auf ......


2009 habe ich doch den Oscar auf dem Bauermarkt gekauft - habe dem Mann nur gesagt , dass er mir den Geldbeutel geben soll . Ahnung hatte ich keine, wir wussten nicht mal was es genau ist , aber als es sich rausstellte, dass der ganzer Teich umgebaut werden sollte und und und , wollte mein Mann den Oscar lieber braten als auch nur einen Handschlag für ihn zu machen .
Heute hat er selber gesagt , dass er nicht mal einen Bissen runterkriegen würde . Dabei hat der Oscar jetzt eine stattliche Größe , kulinarisch betrachtet eine ganz andere Liga als damals . Wenn man zu einem Haustier ( das ist ein Koi ) Bezug hat , wird er auch nicht mehr gegessen . Das macht man einfach nicht . Wenn jemand aber seine Nachzuchten, die in einem Weiher oder so groß geworden sind essen will , dann finde ich es nicht weiter schlimm .
 

mein Freddy

Mitglied
Mein Gott Walter,

Du bist ja ein richtiger Hitzkopf.
Ich wollte nicht provozieren. War einfach nur neugierig
was da für Antworten kommen.
Ich wünsche noch einen schönen Feiertag.
Viele Grüße aus Hamburg
 

Rascal23

Mitglied
Kois sind ja auch nur bunte Karpfen.
Essen würde ich allerdings Kois/Karpfen nicht da sie geschmacklich nicht mal an Forelle heran kommen und ich diese auch nicht gerne esse. Ich bin mehr so der Aal/Zander Typ vom Geschmack her.
VG Adrian
Mich fragt man immer wieder mal, wie die denn schmecken. Meine Antwort, ich habe noch nie einen gegessen, aber ich denke mal, dass die wie Karpfen schmecken. ;)
 
Kois sind ja auch nur bunte Karpfen.
Koi-Karpfen wurden ursprünglich in den frühen 1800er Jahren von einem Mann namens Kozuko Ito aus China nach Japan gebracht. Zu dieser Zeit arbeitete er für das japanische Verkehrsministerium und war dafür verantwortlich, neue Pflanzen und Tiere ins Land zu bringen. Ihm wird zugeschrieben, der erste Mensch gewesen zu sein, der Koi-Karpfen in Japan einführte, und sie wurden bald sowohl als Zierfische als auch als Nahrungsquelle beliebt.
 

Martin69

Plus Mitglied
Die Frage taucht ( hab ich das Gefühl ) immer so kurz vor den Feiertagen auf . Als ob man sich jetzt als Besitzer eines Koiteiches das Gewissen reinigen muss wenn es Karpfen blau gibt :p

Persönlich lehne ich das ab , da ich einmal Karpfen probiert habe ... nich meins .
 

Rascal23

Mitglied
Die Frage taucht ( hab ich das Gefühl ) immer so kurz vor den Feiertagen auf . Als ob man sich jetzt als Besitzer eines Koiteiches das Gewissen reinigen muss wenn es Karpfen blau gibt :p

Persönlich lehne ich das ab , da ich einmal Karpfen probiert habe ... nich meins .
Im Frühjahr war ich mit meiner Frau mal beim Fischerhof Gahrns in Gardelegen. Draußen im Teich direkt am Restaurant schwammen jede Menge großer Spiegelkarpfen und in den umliegenden Teichen schwammen Forellen und alles Mögliche. Meine Frau hat dann ein Fischgericht gewählt und ich habe mich für Schnitzel entschieden. ;):)
 

hulky

Mitglied
Im Frühjahr war ich mit meiner Frau mal beim Fischerhof Gahrns in Gardelegen. Draußen im Teich direkt am Restaurant schwammen jede Menge großer Spiegelkarpfen und in den umliegenden Teichen schwammen Forellen und alles Mögliche. Meine Frau hat dann ein Fischgericht gewählt und ich habe mich für Schnitzel entschieden. ;):)
Der leckerste Fisch ist immer noch der Schnitzel :p
 

DoitsuKoiKarl

Mitglied
Der leckerste Fisch ist immer noch der Schnitzel :p


So ein schönes T-Bone-Steak ist da wesentlich höher anzusiedeln.

PS: Bin aus der Familie eigentlich auch der Einzige der Karpfen mag. Gibt es bei mir schon seit Jahrzehnten zu Weihnachten und dafür habe ich sogar einen eigenen (Spiegel-)Karpfenteich. Ab und an habe ich auch schon einen Koi dafür verwendet. Nach dem Braten ist kein geschmacklicher Unterschied zu schmecken.

PPS: Übermorgen gibt es Koi
 

Rascal23

Mitglied


So ein schönes T-Bone-Steak ist da wesentlich höher anzusiedeln.

PS: Bin aus der Familie eigentlich auch der Einzige der Karpfen mag. Gibt es bei mir schon seit Jahrzehnten zu Weihnachten und dafür habe ich sogar einen eigenen (Spiegel-)Karpfenteich. Ab und an habe ich auch schon einen Koi dafür verwendet. Nach dem Braten ist kein geschmacklicher Unterschied zu schmecken.

PPS: Übermorgen gibt es Koi
Ich höre schon die Aufschreie. ;)
 

Baeron

Mitglied
Ist es schon soweit das ihr darüber nachdenkt heute Koi zu schlachten?
Da würde mein bessere Hälfte niemals mitmachen.Allerdings kommt bei uns dieses Jahr auch kein Fisch auf den Teller da ich anderweitig ausreichend vorgesorgt habe!Ich denke das ist ein guter Kompromiss!IMG_20231127_212139.jpg
 
Oben