Hallo Microbe,
Nur zum Vergleich und Einschätzung Deiner Aussage:
Blutmehl hat einen Gehalt von 0,22% Phosphor.
Ach ja, weißes Fischmehl, gepriesene Zutat eines
Hier kannst Du nachlesen, warum Deine Aussage so nicht stimmt.
http://www.koi-live.de/viewtopic.php?t=48334&highlight=
Im übrigen ist der Wert für Fischmehl irreführend, denn
es steht nirgends welche Klasse des Fischmehls, denn da sind meilenweite Unterschiede. Dein Wert mag für das billigste
Fischmehl stimmen, in dem Kopf und Gräten vermahlen werden, gilt aber nicht für die Topklasse.
Und das Phosphat kann vom Blutmehl besser resorbiert werden , was Deine Aussage weiter relativiert.
Es gilt nach wie vor : Das einzig Wichtige ist was bleibt im Fisch, was kommt hinten raus. Und leider kann man da nicht auf diese Werte schließen, nimmt man nur die Analysedaten einer einzigen Zutat. Davon, dass sich die Einzelzutaten noch gegenseitig beeinflussen ganz zu schweigen.
Mein Beitrag war nur lustig gemeint - Du glaube ich nennst das sarkastisch - und nicht wissenschaftlich fundiert angelegt.
Dieser Beitrag ist zu 60 % ernst aufzufassen.
Gruß W